Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 334
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 081

Суп с пельмешками за 20 мин

Кажется, однажды в общаге голодные студенты изобрели этот суп.
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 мелких
Морковь - 1/2 шт.
Болгарский перец 1/3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль/перец/ немного сахара - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл.
Пельмени - 25-30 шт. (мелких)

Торт «Ферреро Роше»

Напоминает по вкусу ту самую восхитительную конфету.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38х26
Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
Для безе:
4 белка
300 г сахара
Щепотка соли
Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущенного молока
01:02
Тортик Ферреро роше
150 030 просмотров

Вкус шоколадного пломбира

Десерт без выпечки и без желатина.
Ингредиенты:
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя:
500 мл. сливок 33% жирности
250 гр. шоколада( темный, молочный или микс)
Диаметр формы 19 см
Приготовление:
Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.
Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколад

Домашняя полезная пастила без сушилки

Если у вас нет сушилки, не отчаивайтесь. Вы сможете приготовить замечательную пастилу и без нее. Способом, который показан на видео.
Ингредиенты:
Яблоки
Сахар по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Яблоки отварить целыми с добавлением небольшого количества воды на дне кастрюли, чтобы не прилипли. Или можно запечь в духовке, будет еще полезнее
Мягкие яблоки пробить толкушкой или блендером и процедить через сито. Получается однородное пюре. Добавить по вкусу сахар и довести до кипения.
На дно большой кастрюли налить немного воды, сверху поставить сковородку, смазать маслом и распределить пюре по сковороде. Довести до кипения и варить полчаса-40 мину

Домашний хлеб - такой пышный, что другого не захочется

Готовится без замеса, максимально просто.
Ингредиенты:
500 гр просеянной муки
10 гр сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой мелкой соли
2 ч.л. сахара
350 мл тёплой воды
♻️ Приготовление:
🔅Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час.
🔅Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах (под крышкой), а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.
01:25

Это гениально. Почему я раньше не додумалась?

Замораживаем вкусные летние помидоры ломтиками, таким способом, чтобы не слиплись.
И зимой это будет колоссальная экономия: не придется покупать втридорога томаты со вкусом травы и химии.
01:05
Чешуя отстанет в момент
25 187 просмотров

Нежное печенье со сгущёнкой

Вкусное домашнее печенье со сгущенкой станет прекрасным дополнением к чаю. Оно получается очень красивым и невероятно нежным.
Ингредиенты:
сливочное масло - 240 г
яйца- 2 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 100 г
мука - +/- 400г
Начинка:
варёная сгущёнка
кокосовая стружка
Приготовление:
Толщина пласта теста - 3- 5мм
Диаметр кружочков - 5- 6,5 см
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

В закусочную больше не ходим

Куриные стрипсы научилась готовить дома!
Стрипсы получаются очень вкусные, мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху. Нравятся и взрослым и детям!
Ингредиенты:
500 гр куриной грудки
1 яйцо
8 ст.л муки
1 ч.л паприки
соль, перец
100 мл. молока, или воду, можно газированную

Куриный шницель - румяный и нежный

Золотистая корочка снаружи, нежная мякоть внутри.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
01:23

Рецепт теста для пирожков на сметане

Забрала в закладки, так понравилось!
Ингредиенты:
Мука 600гр.
Сливочное масло 200гр.
Сметана 200гр.
Яйцо куриное 2шт.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Выход готового продукта 1-1,2 кг. Сливочное масло с мукой растираем в мелкую крошку. Затем добавляем сметану, яйца и соль.
Вымешиваем тесто 20 минут. После даем тесту отдохнуть в холодильнике.

Десерт «Чуррос»

Восхитительное угощение к чаю! И готовить просто.
Ингредиенты:
Мука 200гр.
Вода 400мл.
Масло сливочное 40гр.
Сахар 2 ст/л
Яйца 2шт.
Соль 0,5 ч/л
Приготовление:
Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар.
Как масло растворится вводим муку и перемешиваем.
Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки.
Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
  • Класс!85
Показать ещё