Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 330
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 080
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 20:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 18:00

Хрустящие трубочки с варенкой и орешками

Простая сладость из детства!
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр
Вареная сгущёнка - 1 банка
Грецкие орешки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения. Добавляем растопленное масло и молоко, вымешиваем тесто. Подсыпаем муку. Тесто получается, как на оладьи (густое).
Жарим тонко раскатывая - чем тоньше, тем лучше будут хрустеть, скручиваем горячие в трубочку, даем остыть. Начиняем сгущенкой, орешками и подаем к столу.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Творожная пасха

Нежнейшая и вкусная, как творожные сырки.
Вам понадобится:
• Творог - 300 гр
• Сливочное масло - 100 гр
• Вареная сгущенка - 100 гр
• Сливки (33%) - 100 гр
• Белый шоколад - 100 гр
• Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры объединяем, можно для более нежной текстуры протереть творог через сито.
Шоколад топим на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавляем к творожной массе.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания, по этому рецепту можно готовить без марли.
Достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, я это делала разбирая форму.
Ставим в холодильник часа на 2, чтобы пасха разморозилась.
Еще один вариант, это
01:02
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей

Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые.
Опара:
Молоко теплое 200 мл.
Сахар 1 ч.л
Дрожжи живые 20 г.
Мука 100 г.
Тесто:
Желток 4 шт.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л
Ванилин 0,5 ч.л
Опара
Мука 450 г.
Масло сливочное 100 г. (Растопить)
Приготовление:
Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.
Запекать 180 град. 40 мин.
Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм.
Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Пасхальный салат Яйцо

Простой в приготовлении, вкусный и красивый!
Станет прекрасным дополнением пасхального стола.
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдых сортов - 70 г
Майонез для заправки
Украшение:
Яйцо - 2 шт.
Гранат
Петрушка
01:51
Салат Яйцо на Пасху
13 277 просмотров
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем

Любимая запеканочка!
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800 гр
Картофель - 5-6 шт
Соль/перец
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Сыр - 200 гр (можно без него)
Приготовление:
Обжариваем кубиками нарезанную морковь и лук на растительном масле. Добавляем фарш, соль, перец. Обжариваем фарш 20 минут, добавляем томатную пасту, вливаем 1 стакан воды и тушим 10 минут.
Картофель нужно отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло 150 г, молоко 1/2 стакана и размять толкушкой в пюре.
В форму сначала выкладываем фарш и утрамбовываем, потом пюре, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 10 минут.

Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус

С таким завтраком до ужина есть не захочешь!
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или батон
Яйцо-2 шт
Зелень
Соль,перец
Сыр-любой
Колбаса
Помидоры
Авокадо
Раст. масло - для жарки
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень. Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео. Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.
01:03

Домашний лагман с говядиной

Как же это вкусно!
Ингредиенты:
Говядина-600 гр
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Картофель-5 шт
Чеснок-2 зубчика
Зелень
Томатная паста-2 ст/л
Молотый кориандр-1 ч/л
Сладкая Паприка-1 ч/л
Аджика- 0,5 ч/л
Соль, Перец
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими квадратиками. Поджариваем до золотистой корочки. Нарезаем морковь и лук и добавляем к мясу. Жарим 2 минуты. Режем перец, добавляем в сковородку. Солим.
Добавляем перец, чеснок, специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой. Варим до полуготовности мяса. Режем и добавляем картофель. Варим до готовности.
Варим лапшу и подаем к ней блюдо, украшаем зеленью.

Идеальная помадка (глазурь) для куличей

Глазурь для куличей
Не крошится, не липнет, белоснежная и ароматная!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции.
Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.

Воздушные волокнистые куличи, не черствеют несколько дней

Тот самый рецепт куличей, которые не черствеют
Они волокнистые, ароматные, сдобные!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи 15гр
Молоко 450гр
сахар 3 ст.л
Мука 250гр
Оставить на 20 мин
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Сахар 320гр
Мука 850гр
Сл.масло 200гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
В теплое место на 1 час
В теплое место на 1 час
Для начинки:
Изюм 200гр
Сухофрукты 200гр
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури:
Белки 100гр
Сахар 180гр
Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!

Быстрый заливной пирог

Рецепт теста подходит для любой другой начинки.
Тесто:
Яйцо - 3 шт;
Майонез/сметана - 3 ст л;
Мука пшеничная - 150 гр;
Разрыхлитель - 1 чл;
Начинка:
Лук жареный - 1 шт среднего размера;
Филе рыбы (лосось, форель, семга) - 200 гр;
Сыр тёртый (по желанию) - 100 гр;
Брокколи - 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавляем начинку и всё перемешиваем. Выливаем в форму для выпечки.
Процесс приготовления на видео.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 40 минут.
Рецепт на диаметр формы 23-25 см.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 25 апреля в 21:30

Очень вкусные и нежные творожные печенья

В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
Приготовление:
Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем
Показать ещё