Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.
Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
Творог — 300 гр.
Сахар — 180 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Соль — щепотка.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл.
Масло сливочное растопленное — 100 гр.
Мука — 380-400 гр.
Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко. Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе. Добавим эту смесь в творог.
В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте. Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня. Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь. Муку просеиваем порционно и замешиваем.
🚩 Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.! Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.
В процессе добавляем соду, погашенную уксусом. Чтобы погасить соду, просто налейте на нее сверху 9% уксус (можно яблочный), подождите, пока пройдет реакция с шипением и пузырьками. И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель. Просейте оставшуюся муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно.
Значит муки хватит. Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени. Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат. Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой!
Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток. Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток. На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2