Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 гр.
Способ приготовления ньоков, запеченных под сыром:
Отварим картофель в мундире в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи. Взобьём яйца. Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части. Каждую часть раскатаем колбаской.
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке. Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Ньоки, запеченные под сыром готовы!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев