Простенький, свеженький ! Аля - Мимоза без картошки. Нежнятина!
Ингредиенты:
рис варёный 200 г
консервы тунец в масле 1-2 банки
сырки плавленые 2 шт.
огурец свежий 2 шт.( небольших)
майонез
яичные белки для украшения ( по желанию)
лук 1 шт.
сок лимона
черный перец по вкусу
1 среднюю луковицу мелко нарезаем, выкладываем в мисочку, выдавливаем сок половины лимона и оставляем на 5 минут.
Свежий огурец 2 шт. (небольших) нарезаем тонкой соломкой.
Первый слой у нас идёт отварной рис 200г. Хорошо прижимаем, немного чёрного перца.
Далее лук отжимаем от жидкости, выкладываем и смазываем майонезом.
Далее натираем 1 плавленный сырок на крупной тёрке.
Выкладываем огурцы и сверху майонез.
Затем идёт банка можно 2 консервированного тунца.
Сверху натираем ещё один плавленный сырок и смазываем небольшим слоемколичеством майонеза.
Сверху украшаем яичным варёным белком натёртым на мелкой тёрке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев