В 100 г ежевики всего 43 ккал.
Витамина С в ежевике содержится 23% от суточной нормы. Также присутствуют витамины K, A, E, PP, B1 и B2. Благодаря такому богатому составу ежевика считается одним из лучших натуральных жаропонижающих и ее можно использовать для лечения простуды. В свою очередь, витамин Е поможет сохранить кожу молодой, а витамин С защитит от окислительных процессов.
Магний в составе ежевики способствует усвоению кальция, в то время как фосфор удерживает его в структуре костной ткани. Особенно хороша эта ягода для профилактики остепороза.
Растительные компоненты ежевики способны повлиять на улучшение памяти, повысить работоспособность, улучшить сон, помочь справиться с нервными переживаниями.
Калий в ежевике улучшает свертываемость крови. Также регулярное потребление ежевики помогает защитить сердечно-сосудистую систему от разрушительных возрастных изменений.
Антоцианы и эллаговая кислота, содержащиеся в ежевике, препятствуют росту опухолевых клеток.
А вы любите ежевику?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1