Салат по способу приготовления напоминает морковку по-корейски. Но состав специй и маринад гораздо нежней и мягче. Очень люблю эту морковку добавлять в рыбные супы или делать с ней рыбу под маринадом.
Просто поджарьте немного лучка, смещайте с морковкой. Переложите полученной смесью отварную или жареную рыбку и уберите на сутки в холодильник. Получается ну очень вкусно.
Морковный салатик хорош и сам по себе. И как закуска, и как гарнир.
Для приготовления вам понадобится:
На 6 баночек емкостью 0,5 л.
Морковь - 3 кг, дезодорированное растительное масло - 200 мл, уксус 9% - 140 мл, сахарный песок - 100 г, соль - 30 г, чеснок - 30 г, молотые семена кориандра - 5 г, черный молотый перец - 3 г, острый красный перец - 2 г, молотая паприка - 5 г,
Морковь натрите на терке для корейской моркови и сложите в миску. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте ее основательно. Накройте кастрюлю с морковкой крышкой и оставьте морковь на час - полтора.
Слейте с морковки образовавшийся сок в сотейник.
Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него специи и чеснок. Обжаривайте все минуты две и затем переложите к моркови.
Перемешайте моркови со специями и маслом и влейте в нее 100 мл уксуса. Разложите морковь по стерилизованным баночкам. Укладывайте морковку в баночки довольно плотно, но без фанатизма.
Выделившийся сок так же слейте в сотейник к предыдущему.
Морковный сок доведите в сотейнике до кипения, влейте в него оставшийся уксус и залейте морковным маринадом все баночки.
Баночки плотно укупорьте стерилизованными крышками и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 С и стерилизуйте морковку 20 минут.
Готовую морковку остудите под пледом. Храните баночки в сухом и прохладном месте, в отдалении от нагревательных приборов.
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев