Просто, вкусно, не дорого!👩🍳🍴🐟🥘🥚🍲
Рыбные котлеты по рецепту из журнала "Работница" за 1982 год
Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве,с 12 лет.Тогда кулинарных журналов не было,все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин "Работница и "Крестьянка". Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась.
Начинаем готовить с закупки продуктов:
1 кг рыбы минтай, хек, треска,
2 яйца,
1 луковица,
150 гр сыра, (по желанию)
3 ломтика белого батона ,
50 гр молока, соль, перец
Готовим фарш.
1)Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека, но в основном использую рыбу в тушках.
2) Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный.
3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу, луковицу, замоченный в молоке батон и сыр (по желанию).
Совет: чередуйте все продукты,тогда легче перекручивается
4)Добавляем оставшееся молоко, 2 яйца, соль, перец и вымешиваем фарш.
Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.Таким образом они измельчатся
Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях, у меня получилось 11 больших котлет
Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
Посмотрите какие красивые ,румяные они получились благодаря такой интересной панировке. Вкуснятина, пальчики оближешь! Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить, а приготовить в пароварке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев