Необычный способ запекания курицы. Попробуй — не пожалеешь!
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.
Сегодня я предлагаю тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.
Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.
Вкусная курица на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг курицы 8 зубчиков чеснока 20 г кинзы 1 ст. л. соли 1 ч. л. перца 1 ч. л. хмели-сунели 1 ч. л. паприки 3 ст. л. сливочного масла 230 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
2. Разделай тушку вдоль по грудке.
3. Посоли и поперчи с обеих сторон.
4. Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
5. Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
6. Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
7. Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
8. Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
9. Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
Угощай своих близких самой вкусной едой и всегда готовь с вдохновением. Поделись рецептами со своими друзьями!
В Ташкенте был Уголок в Сквере, где готовили только,,, Такую вкуснятинау только бедро, но принцип тот же,,,, Ходили есть, всегда очередь, желающих было не мало,,,, Сохранилось ли это наше любимое место? В то время, эта вкуснятина была под названием ,,, цыплята табака,,,,
Комментарии 8
А название можно придумать разное