Вкусная еда может быть полезной. Это овсяное печенье тому доказательство. Пеките его и радуйте своих деток, внуков и близких. Кстати, такое лакомство может быть отличным перекусом.
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 стак.
Пшеничная мука — 140 г
Сахар — 4 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Сливочное масло — 130 г
Семечки подсолнечника — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 4 ст. л.
Сода -0,5 ч. л.
Лимонный сок -0,5 ч. л.
Соль -1 щеп.
Приготовление:1. На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
2. В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
3. На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
4. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
5. Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Печенье на сковороде
Комментарии 6