Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.
Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлаг
Мороженое из 3 ингредиентов.
Я сразу вспомнил вкус мороженого которое было лет 15 назад
Ингредиенты:
Стаканчики бумажные и палочки
Сливки 33% - 400 мл
Сгущёнка - 220 гр
Шоколад молочный или темный по желанию - 70 -120 гр
Приготовление:
Растопленный шоколад размазываем по всему стаканчику внутри тонким слоем и убираем в морозильник до застывания .Взбиваем холодные сливки до пышной густой консистенции, добавляем сгущёнку и взбиваем до пиков пока у вас не будет кремообразная масса ,добавляем орехи по желанию и перемешиваем. Распределяем крем по стаканчикам ,вставляем палочки и обстукиваем для равномерности .Убираем в морозилку на 24 часа.