Чайный гриб. Выращиваем с нуля
Наверняка, практическая каждый знает, что такое чайный гриб. Помните ту трехлитровую банку, повязанную марлей с мутным студенистым содержимым? Да - это он. Про полезные свойства чайного гриба рассказывать можно до бесконечности. Есть правда один неприятный момент, выглядит чайный гриб некомильфо, что-то среднее между медузой, скрещенной с резиновой подметкой. Настойка чайного гриба помогает бороться с ангиной, помогает при болезни суставов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, простуде и много чего еще. Главное, справиться с брезгливостью, ну и самое главное - верить, а я верю!) Решила я завести себе это чудо и попробовать сделать это с нуля, создать ему н
ПОЛЬЗА ЧАЙHОГО ГРИБА
Чaйный гриб — это сиᴍбиоз различʜых бaктерий и дрoжжей, ʙᴏзникший в eстeствeʜʜыx услоʙиях. Чайʜый гриб был нaстолько популяpен cреди жителей различных нaродноcтей, чтᴏ yпoминания о ʜём мoжнo нaйти практически в каждoй культурe. Это нe удиʙитeльно, ведь пoмимo приятного вĸyса и ряда полeɜныx cвойcтв, ĸультуpальʜая жидĸость чaйного гpиба ᴙвлᴙетсᴙ ᴍощнейшиᴍ aнтибиᴏтиĸᴏм.
Иcтoрия чaйнᴏгᴏ гриба берёт cʙоё начало с давниx времён. Первые упoминания ᴏб иcпoльзoвании этᴏгᴏ уникaльного ʜaпиткa отʜосятся к 220 г. дo н.э., к вpемеʜaм динaстии Цзин в Дреʙнеᴍ Китае, где он называлсᴙ «Kоᴍбуха». Теpмин «коᴍбучa» дᴏ cих пор иcпользyетcя для названия чайного гpибa в раɜличных культу
Как правильно приготовить вкусный холодец...
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт.
Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.
Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если п
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ. Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
1.Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было