В этом рецепте используем Ярославскую форель - мясо этой радужной форели на вкус нежное, в меру жирное и прекрасно подходит для различных кулинарных манипуляций: можно приготовить на пару, на гриле, запекать и жарить. Подходит для соления и копчения.
📍Ярославская область обладает огромным потенциалом для разведения рыбы, а именно большим количеством рек, прудов и озёр. Регион насчитывает 4300 рек во главе с Волгой, 80 озёр, Рыбинское водохранилище и много мелких водоёмов.
✅ Соус из шпината:
✔️ Шпинат свежий - 100 г
✔️ Сливки 20% - 100 мл
✔️ Лук репчатый - 1 шт
✔️ Сурковский чеснок - 2 шт
✔️ Мускатный орех молотый - щепотка
✔️ Соль - по вкусу
✔️ Перец черный молотый - по вкусу
✔️ Качугское масло (сливочное) - 30 г
✅ Рыбка:
✔️ Ярославская форель - 1 кг
✔️ Лимон - 1 шт
✔️ Лук репчатый - 1 шт
✔️ Орегано свежий - 2 веточки
✔️ Тимьян свежий - 3 веточки
✔️ Соль, перец черный молотый - по вкусу.
1️⃣ С рыбы срезаем кожу.
2️⃣ Солим, поливаем лимонным соком, перчим. Изнутри и снаружи натираем рыбу перцем и солью. Лимон и лук режим кольцами. Аккуратно выкладываем на рыбку кольца лука и лимона, сверху выкладываем веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун.
3️⃣ Оставляем мариноваться.
4️⃣ Чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелко или пропускаем через пресс.
5️⃣ Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
6️⃣ Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
7️⃣ На большом огне обжариваем рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны - до легкого золотистого цвета).
8️⃣ Убираем со сковородки рыбу, растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарубленные лук и чеснок и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
9️⃣ Добавляем шпинат, вливаем сливки и хорошо прогреваем под крышкой. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
🔟 Добавляем обжаренную красную рыбу. Тушим на среднем огне пару минут.
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с шпинатом готова!
Больше рецептов ➡️ #рецептыВР
Точки продаж и другую интересную информацию о перечисленных брендах вы сможете найти в карточках участников на сайте вкусыроссии.рф #ВкусыРоссии #рецептыВР #рецепт #рецепты #рыба #праздничныерецепты #форель #радужнаяфорель #Ярославскаяфорель #Российскоепроизводство #краснаярыба #рыбасшпинатом #соусизшпината #food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев