Рецепт на 1 тортилью:
100 г сырого фарша(в идеале говяжий, но можно любой),
30 г твердого сыра,
1 ст.л. кетчупа,
20 г лука ,
маринованные огурчики по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать и замариновать в уксусе с сахаром и солью на 10 минут (потом слить, немного отжать). Огурчики нарезать колечками. На сковороду налить минимальное количество масла, размазать кисточкой. Тортилью окунуть с одной стороны в воду. Положить мокрой стороной вниз. На сухую сторону размазать фарш по всей поверхности ровным слоем. Класть на разогретую сковороду фаршем вниз и обжарить пару минут, пока фарш не схватится. Затем широкой лопаткой!!! быстро перевернуть фаршем вверх. Сверху распределить кетчуп, посыпать маринованным луком, положить огурчики, посыпать сыром. Завернуть край, складывая тортилью пополам, как чебурек. Обжарить еще по минутке с каждой стороны, пока сыр внутри не подплавится. Выложить на тарелку и полить острым соусом. Очень вкусно и сытно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1