Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!
Для варенья понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
1 ст. л. сока лимона
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов.
2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз!
3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать.
4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты.
Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность.
5. Когда варенье закипит, то дать ему не более 3 минут покипеть, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась. Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам.
Все! Наслаждаемся
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Крашеные яйца еще до христианства считались символом плодородия, богатства и божественного благословения. Такими яйцами одаривали близких, они были не для еды, а как оберег или талисман, что хранили в тайном месте.
Вспоминаем яйца Фаберже - те были вообще из золота с камнями и их также дарили на Пасху и не... ели.
Возвращаемся к яйцам обычным, которые покрывали природными пигментами, соками, травами и фруктами, создавали особенные рисунки-обереги. Итак, тысячи лет яйца красили разными красками и узорами, и у каждого цвета было своё значение:
жёлтый — солнце и тепло голубой — небесная благодать зелёный — обновление природы
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:
мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками жарить мясо без крышки на среднем огне в самом конце посолить и поперчить бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла
Маринованный лук в лимоне - для шашлыка, в салат или к селедочке
2 головки красного репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо. 2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки. 3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона. 4. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным. 5. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. Готово!
Икра заморская - баклажанная! Сохраняем рецепт, скоро пригодится
3 кг не старых баклажанов 1 л томатного сока 7 шт. красного болгарского перца 4 крупных моркови 10 шт. среднего репчатого лука 1-2 стручка острого перчика чили 3 ст. л. крупной соли 2 стакана растительного масла
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку. 2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком. 4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой к
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Не храните кулич в холодильнике, он станет жестким или клеклым. Даже домашний. Да и крашенные яйца от холодильника отсыревают, потеют и краска слезает. Достаточно прохладного помещения.
Как заготовить мясо в прок и упаковать его в стерильную баночку? Все про вкусную тушенку
Итак, держите и сохраняйте полезные советы по приготовлению тушенки.
Совет №1 - мясо
Для тушенки понадобится достаточно жирное мясо. Утки и гуси для тушенки рубятся на 4-6 частей каждую тушку и тушатся вместе с кожей, но без потрошков и голов/ножек. Свинину надо брать мясо с жирком. Но не ту часть, что на сало или саму грудинку. Можно использовать ребра с мяском. Однако хорошая тушенка - это куски мяса, а значит берется окорок или лопатка. Говядина: из старой коровятины тушенка будет темной, сухой и она долго варится. А вот бычок/телочка 1-2 года самое то для тушенки. То же самое и по другим видам мя
Что обязательно должно быть на пасхальном праздничном столе?
В 20-м веке праздник Воскрешения Господня в очередной раз поменял свои кулинарные традиции. И если ранее вместо кулича был подовый круглый плоский хлеб, яйца были крашеные луком или вообще не красили, а просто пекли, про блюда из творога слышали только богачи. То сегодня мы все уверены, что главные блюда пасхального стола это крашеные яйца, кулич с белой глазурью и творожная пасха, обязательно с изюмом.
А что должно быть еще?
Так как с Пасхой заканчивается пост, то на стол рекомендуют подавать ровно 12 блюд, причем совершенно не постных. Чаще отдается дать русской старой кухне и в пасхальное меню включают:
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Рецепт приготовления самых нежных и вкусных ребрышек: мужчины оценят
* 2 куска свиных ребрышек около 3 килограммов в сумме * 1 стакан томатного соуса или соуса барбекю (либо томатный сок) * 3 ст. л. коричневого сахара или меда * 1 ст. л. чесночного порошка (или 4 толченных в пюре зубчика чеснока) * 1 ч. л. соли * 1 ст. л. порошка красного перца * 2 ч. л. тмина * 2 ст. л. копченой паприки * 0,5-2 ч. л. кайенского перца в зависимости от уровня остроты
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 140 градусов. 2. В маленькой миске смешать сахар, чесночный порошок, соль и приправы. 3. Промыть свиные ребрышки и промокнуть бумажными полотенцем. Удалить мембрану из задней части ребер. 4. Распред
Наверняка, многие и не знали этого, но неудачная утечка цистерны с молоком имеет такое же воздействие на окружающую среду, как и нефть.
Ученые говорят, что проблема в том, что в процессе расщепления/разложения молока требуется слишком много кислорода. Плюс окисляется все вокруг...
В больших количествах молоко, попавшее в почву или воду, запросто может задушить некоторые слабые экосистемы, а крупномасштабные разливы молока ранее уничтожали целые популяции рыб.
Комментарии 9