Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:10
К Пасхе все готовы?
Результаты после участия
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Хозяйке на заметку!

Идеальный гарнир к шашлыку и любому мясу - овощи на гриле. Можно также готовить и на гриль сковороде. Главное условие никакого масла. Так и вкус более натуральный, меньше жира и тоньше талия.
Соль и перец уже в тарелке, как и соусы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05

Домашний майонез с лимоном за 2 минуты

яйцо куриное (больше и самое свежее)
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
можно добавить щепотку черного молотого перца
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток.
2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него.
4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений.
Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35

Соус турецкий острый - идеально к любым мясным блюдам и шашлыкам

Свежий и пикантный, этот соус подойдет не только к блюдам из мяса, но к птице и отварным овощам.
Ингредиенты:
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 большой болгарский перец красного цвета
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. сухой мяты
Как готовить:
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить и порубить кубиками.
Измельчить в блендере все ингредиенты выше. Необязательно делать совсем пюре, как кетчуп. Этот соус бывает и с кусочками овощей, как чатни.
Переложит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

Рулетики из баклажанов с мясом запеченные

баклажаны
0,5 кг мясного фарша
яйцо
репчатый лук
хлеб кусочек
3 ст. л. молока
морковь
растительное масло
соль перец
Как готовить:
1. Ломтик хлеба замочить в молоке.
Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш.
2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить.
3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса.
4. Баклажаны нарезать полосками-пластинками, присолить на 10 минут, затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11

Заливной пирог с фаршем - нежный, сочный и очень вкусный

300 гр. мясного фарша
репчатый лук
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соды
1 стакан муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
2. Всыпать пищевую соду в кефир и оставить на 5-7 минут.
3. В кефир вбить яйца, щепотку соли и ввести просеянную муку.
Взбить тесто до однородности. Оно будет немного жидким, так и должно быть.
4. Обжарить фарш на сковороде до готовности. Масла понадобится немного, но нужно часто помешивать. Иначе фарш будет подгорать или превратится в одну большую котлету-лепешку.
Готовый фарш посолить и приправить перцем по вкусу.
5. Форму для круглого
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48

Оладушки:

1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. сахара
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Хозяйке на заметку!

В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Почему завтрак на свежем воздухе полезнее?

Страсть к еде на свежем воздухе уходит корнями глубоко в древность. Когда человек принимает пищу на улице или на природе, он словно поддерживает связь со своими древними предками, которые ели под открытым небом.
В более поздние времена люди питались в основном там, где работали, например в поле.
Затем появилась традиция угощать гостей во дворе за широким столом. Наши бабушки и дедушки застолья устраивали на улицах. Собиралась целая деревня, ставились огромные столы, и, конечно, в нашей генетической памяти это сохранилось.
Поколение родителей современных детей воспитывалось на школьных походах, поездках куда-то в майские праздники. В генетической
Показать ещё