Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46

Жареная картошечка! Пара секретов, чтобы пожарить ее вкусно и красиво, а не кашей с горелым

1. не вся картошка подходит для жарки - не берем рассыпчатую и красную
2. нарезать не слишком тонко
3. промывать от крахмала и немного просушивать после
4. жарить частями - сначала обжарить 1/3, а потом добавить остальное
5. не солить до конца жарки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42

Домашнее клубничное мороженное

500 гр. ягод клубники
150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе.
Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18

Повидло клубничное - мало сахара и больше ягоды

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18
В чем вы тушите фаршированные перчики?
Результаты после участия
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:13

Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно

Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:09

Летний освежающий морс с клюквой и апельсином

1 стакан клюквы залить 1 стаканом крутого кипятка, довести до кипения и оставить настаиваться на 1 час
протереть через сито
долить 2 л кипяченой холодной воды
добавить кружочки апельсина и сахар по вкусу
пить охлажденным
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23

Котлетки куриные сливочные

куриное филе пропустить через мясорубку и залить сливками - на 500 гр. фарша берем 100 мл сливок
оставить на полчасика
добавить яйцо, соль, перец и 1 ст. л. овсяных хлопьев
лук, хлеб, муку или манку - не надо!
через 10 минут можно лепить котлетки
обваливать в муке или сухарях или жарить
также эти котлеты прекрасно готовятся на пару в пароварке или запекаются в духовке
нравятся и взрослым и детям
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

🍓 🍓 🍓А вы знали про КЛУБНИКУ?

Первые упоминания о клубнике относятся к 234 году до н.э., когда ее стали выращивать в Древнем Риме, а точнее на территории современной Италии. Второе "открытие" этой ягоды относится к XVI веку.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Ресторанный томатный соус к любому шашлыку

2 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной паста
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. сахара без верха
50 мл растительного масла
2 ст. л. измельченной зелени укропа
1 ч. л. черного молотого перца (можно смеси перцев)
0, 5 ч. л. молотой копченой паприки
100 мл теплой воды
Все взбить блендером до состояния хорошего кетчупа. В принципе можно сразу снимать пробу, но лучше прогреть соус на паровой бане до кипения и затем остудить.
В таком виде он легко хранится в холодильнике 7-10 дней. А с мясом, стейком, ребрышками, куриными крылышками и тем более шашлыками - ну такая вкуснятина!☺ 😋
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21

Полезно ли есть гречку на завтрак, если у вас гипертония?

Гречневая каша лучше всех остальных подходит для завтрака "сердечникам".
Она является богатым источником растительного белка, калия, магния, фосфора и других минералов, а также рутина, который укрепляет стенки сосудов.
Благодаря гречке также можно зарядиться энергией до самого вечера.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Волшебное сочетание кофе с корицей — наслаждение и польза

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:35

Деревенский хлеб - вкусный рецепт из детства

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной хлебопекарной муки (не высшего сорта, а лучше взять первый)
1 стакан темной ржаной муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Муку просеять. Ржаную необязательно, а вот пшеничную просеиваем 2 раза.
2. Смешать оба вида муки, соль и дрожжи в большой миске. Добавить теплую воду и перемешать, пока не останется комочков муки.
Тесто будет очень липким, но не надо подсыпать муку или пытаться его вымесить для упругости. Это тесто без долгого замеса! За 5 минут смешали все ингредиенты и все.
3. Прикрыть миску или кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставить
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38
Показать ещё