Пальчики оближешь! Маринуем помидорчики половинками с луком на зиму
Ингредиенты на две 1 л банки: * 1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие) * 6 зубчиков чеснока * 2 шт. среднего репчатого лука * зелень укропа и петрушки * половина стручка острого перца * 2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового
Для маринада на 1 литр воды: * 3 ст. л. сахара * 1 ст. л. крупной соли * 1 ч. л. черного перца горошком * 50 мл 9% уксуса * 4 лавровых листа * 2-3 шт. душистого перца горошком
Как готовить: 1. Стерильные баночки наполнить половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью. 2. Приготовить кипящий маринад. Залить им помидоры. 3. Влить в банки растительное масло и сразу поставить баночки стерилизоваться в теплую воду. 4. С момента закипания воды литровые банки стерилизовать до первых пузырьков внутри банок идущих со дна к верху. 5. Закрутить горячими крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем на сутки. Затем убрать на хранение.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Жареная картошечка! Пара секретов, чтобы пожарить ее вкусно и красиво, а не кашей с горелым
1. не вся картошка подходит для жарки - не берем рассыпчатую и красную 2. нарезать не слишком тонко 3. промывать от крахмала и немного просушивать после 4. жарить частями - сначала обжарить 1/3, а потом добавить остальное 5. не солить до конца жарки
500 гр. ягод клубники 150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе. Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
1 стакан клюквы залить 1 стаканом крутого кипятка, довести до кипения и оставить настаиваться на 1 час протереть через сито долить 2 л кипяченой холодной воды добавить кружочки апельсина и сахар по вкусу пить охлажденным
куриное филе пропустить через мясорубку и залить сливками - на 500 гр. фарша берем 100 мл сливок оставить на полчасика добавить яйцо, соль, перец и 1 ст. л. овсяных хлопьев лук, хлеб, муку или манку - не надо! через 10 минут можно лепить котлетки обваливать в муке или сухарях или жарить также эти котлеты прекрасно готовятся на пару в пароварке или запекаются в духовке нравятся и взрослым и детям
Первые упоминания о клубнике относятся к 234 году до н.э., когда ее стали выращивать в Древнем Риме, а точнее на территории современной Италии. Второе "открытие" этой ягоды относится к XVI веку.
2 зубчика чеснока 3 ст. л. томатной паста 1 ч. л. соли без верха 1 ч. л. сахара без верха 50 мл растительного масла 2 ст. л. измельченной зелени укропа 1 ч. л. черного молотого перца (можно смеси перцев) 0, 5 ч. л. молотой копченой паприки 100 мл теплой воды
Все взбить блендером до состояния хорошего кетчупа. В принципе можно сразу снимать пробу, но лучше прогреть соус на паровой бане до кипения и затем остудить. В таком виде он легко хранится в холодильнике 7-10 дней. А с мясом, стейком, ребрышками, куриными крылышками и тем более шашлыками - ну такая вкуснятина!
3 стакана пшеничной хлебопекарной муки (не высшего сорта, а лучше взять первый) 1 стакан темной ржаной муки 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей 1,5 стакана воды
Как готовить: 1. Муку просеять. Ржаную необязательно, а вот пшеничную просеиваем 2 раза. 2. Смешать оба вида муки, соль и дрожжи в большой миске. Добавить теплую воду и перемешать, пока не останется комочков муки. Тесто будет очень липким, но не надо подсыпать муку или пытаться его вымесить для упругости. Это тесто без долгого замеса! За 5 минут смешали все ингредиенты и все. 3. Прикрыть миску или кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставить
Комментарии 57