Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Салат пасхальный с куриной печенью и грибами

жареная или отварная куриная печень
маринованный лук
картофель отварной
яйцо вареное
маринованные грибы
свежий огурец
домашний майонез
соль, перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36

Заменители кофе - что бывает и из чего делают

С древнейших времен производители кофе прибегали к использованию различных суррогатов. Самые недобросовестные таким образом подделывали кофе. Но сегодня кофейные заменители имеют свою нишу на рынке и продаются как самостоятельный продукт.
Самый распространенный суррогат кофе - корни цикория.
Кофейный напиток из цикория обладает приятным вкусом и ароматом, а также широко используется в народной медицине. Иногда встречается цикорий в смеси с натуральным кофе .
Кроме цикория, сырьем для изготовления кофейных напитков могут служить желуди, ячмень, соевые бобы, свекла, корни одуванчиков, топинамбур, батат, семена груши, орех бука, кизил обыкнове
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Слово «кондитер» пришло к нам из итальянского языка. Не знали?

Так вот оно произошло от итальянского глагола «кандиере», дословно переводящегося как «варить в сахаре».
Венецианцы одними из первых начали использовать для изготовления пирогов, десертов, сладостей и сладкой выпечки сахар.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09

Хитрости при жарке мойвы:

вместо пшеничной муки использовать кукурузную - и хруст будет что надо!
добавлять кроме соли дополнительные пряности - молотый перец или травы
использовать лимонную цедру, чтобы в доме приятно пахло ароматной рыбкой, а не дурной рыбиной (натереть на терке лимон - 1 ст. лю на 1 кг рыбы)
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08

Творожно-шоколадный десерт (можно как пасху)

220 гр. творога
150 мл молока
150 мл воды
10 гр. быстрорастворимого желатина
2 ч. ч с горкой какао порошка
сахар по вкусу (от 1 ч. л.)
Как готовить:
Желатин и сахар смешать с молоком и водой и нагреть до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
Снять с огня и дать немного остыть.
Соединить творог с желатиновой смесью и какао.
Взбить блендером до однородности.
Выложить в формочки и убрать в холодильник на 2 и более часов. Перед подачей можно перемешать, но необязательно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
Часто готовите котлетки или ёжике в томатной подливе?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:10

Хозяйке на заметку про молоко и сливки в котлетном фарше!

Даже самому сухому и постному мясу можно придать сочности. Например, рыбному фаршу нужно добавить теплые сливки, которые придадут нежности блюду.
Фарш из птицы будет пышнее и сочнее, если в него влить молоко.
А вот котлеты из свинины или говядины станут лучше лепиться, получатся пышными и нежными, если в фарш влить очень холодное молоко или даже добавить лед из молока.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49

📌Хозяйке на заметку про картошку!

Чтобы ускорить процесс варки очищенного картофеля нужно положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля.
Чтобы картофель не разваривался когда очень нужен целый очищенный картофель на гарнир, а он не держит форму, надо сделать так: слить воду через 15 минут после закипания, влить холодную, и готовить на слабом огне под крышкой. Или добавить в воду 1-2 ст. л. капустного или огуречного рассола.
Чтобы картофель сохранил максимум витаминов и все свои полезные свойства при термической обработке, нужно вари
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:29

Чем заправить греческий салат?

На самом деле вариантов много и это не только масло или какой-то готовый соус из магазина. Домашние варианты бывают разными и очень вкусными, если немного постараться, то ваш греческий салат заиграет новыми вкусами.
Вот некоторые из заправок для греческого салата:
1. Классическая заправка из 1-2 ст. л. оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки пряных трав и соли.
2. Лимонная заправка, чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, в классическую заправку добавляют кроме сока еще и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Можно использовать лимонную соль или лимонный перец.
3. Заправка с винным уксусом: 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксу
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:15

Хозяйке на заметку!

Чтобы при жарке мясо на сковороде не пересохло, а осталось сочным и нежным, жарить его сразу из холодильника нельзя. Заранее достаем мяско и даем ему полежать на столе хотя бы минут 40. Затем жарим или запекаем. Результат удивит!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13

Мясо по-боярски с огурчиками:

- свиную или куриную отбивную приправить солью и перцем, смазать сметаной
- сверху выложить кружочки маринованных огурчиков, ломтики картофеля и поджаренный репчатый лук
- все еще раз смазать сметаной
- поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах
- вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 20-30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:12
Показать ещё