Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32

❤️Салатик из редьки - отлично идет под шашлык

Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком.
Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Печенье с яблоками к чаю

1 стакан сахара
500 гр. муки
4 яйца
120-150 гр. сливочного масла или маргарина
3 больших яблока
чайная ложка соды погашенная в уксусе
сахарная пудра для украшения
Яблоки вымыть и мелко порезать.
Приготовьте тесто из всех остальных ингредиентов. Масло растапливаем! Все тщательно перемешайте.
Ввести яблоки в тесто, оно получится не очень густым.
Выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать 15-20 минут до румяности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:29

Хозяйке на заметку!

Рыбные котлетки из минтая будут воздушнее и нежнее, если в них добавить картофельное пюре.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Секреты куриных котлет

1. Если куриный фарш жидковат, а портить его хлебом и мукой не хочется, то можно добавить немного манки или овсяных хлопьев.
3. В куриный фарш не нужно добавлять яйцо. Они и без него прекрасно лепятся и жарятся.
4. Репчатый лук или чеснок для куриных котлет дело вкуса, но если у вас проблемы с жкт и вы котлеты готовите на пару, то от этих добавок все же лучше отказаться.
5. Куриные котлеты не стоит хранить больше суток в холодильнике, так как блюда из куриного мяса не рекомендуют к долгому хранению, даже в прохладной температуре.
Лучше будет, если лишние котлетки заморозить, сразу после жарки и остывания.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19

Хозяйке на заметку!

Многие виды повидла и густого варенья можно хранить без стерильных банок и винтовых горячих крышек, не в прохладном месте, а прямо на кухне в шкафу или под столом.
Так годами может храниться яблочное повидло и почти все виды яблочного варенья, сливовый джем или варенье из черной смородины.
Но есть нюансы - такое варенье варят в два три захода и с большим количеством сахара.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Хозяйке на заметку!

Если рыба сухая и слишком костлявая, то для котлет ее сначала отваривают, потом прокручивают с батоном и молоком, и только после этого добавляют яйцо с пряностями и формируют котлетки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
Любите пить чай и обедать на природе: на даче, на пикнике или просто на балконе?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59

Пальчики оближешь! Маринуем помидорчики половинками с луком на зиму

Ингредиенты на две 1 л банки:
* 1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие)
* 6 зубчиков чеснока
* 2 шт. среднего репчатого лука
* зелень укропа и петрушки
* половина стручка острого перца
* 2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового
Для маринада на 1 литр воды:
* 3 ст. л. сахара
* 1 ст. л. крупной соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл 9% уксуса
* 4 лавровых листа
* 2-3 шт. душистого перца горошком
Как готовить:
1. Стерильные баночки наполнить половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью.
2. Приготовить кипящий маринад. Зали
Показать ещё