Грибная икра без моркови - деликатесная
Ингредиенты:
1 кг отварных грибов
0,5 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Грибы перебрать и почистить ножки от темного налета.
2. Выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли.
3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять.
4. Отварить грибы в течение 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде. Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг партиями. Так жидкость быстрее и легче сольется.
5. Затем пропустить грибы через мясорубку, используя крупную решетку. Учитывайте, что все грибы увариваются практически в два раза, поэтому в рецепте указан 1 кг уже готовых отварных грибочков.
6. Репчатый лук измельчить мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
7. Переложить к луку перекрученные грибы, перемешать. Тушить при закрытой крышке около 40 минут. Приправить перцем и уксусом. Добавить лавровый лист для аромата. Если нужно посолить по своему вкусу.
8. Тушить икру с закрытой крышкой еще 10 минут. Затем убрать лавровый лист.
9. Простерилизовать чистые банки и разложить в них грибную горячую икру. Прикрыть банки чистыми и прокипяченными крышками.
10. В большую кастрюлю налить теплую воду, уложить на дно марлю или ткань и поставить банки с заготовкой.
Стерилизовать 0,5 л банки 30 минут, 1 л — 1 час. Предпочитаю стерилизовать абсолютно все заготовки. Так надежнее. Но вы можете обойтись без стерилизации, если есть холодное место для хранения.
11. Закрутить банки крышками и перевернуть и оставить до полного остывания.
Комментарии 5