Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Тут стоит помнить, что для самсы не используется маргарин. А чтобы тесто получилось рассыпчатым и ароматным потребуется обычное сливочное масло или топленое.
В классическом рецепте слоеное тесто на самсу готовится из 100 гр. сливочного масла 1 стакана холодной воды, 500 гр. муки и 1 ч. л. соли без верха.
Чтобы слои на самсе были сверху, необходимо приготовленное тесто скатать тугим рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной не более 1 см. Каждый кусочек перевернуть, чтобы место разреза оказалось на доске. Кусочки слегка придавить руками – получатся небольшие кружочки, в которых будут отчетливо видны слои теста, смазанные маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, п
4 ст. л. майонеза 4 ст. л. сметаны или кефира 2 яйца 7-10 ст. л. муки соль
1. Готовим тесто, оно должно получиться жидким, как на оладьи. Далее действуем быстро. Выливаем тесто в смазанную маслом сковороду, выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, колечки лука или сладкого перца, в общем, что имеется. 2. Смазать сверху кетчупом. 3. Посыпать тертым сыром. 4. И поставить на самый медленный огонь на плите. Прикрыть крышкой. 5. Через 10 минут пицца готова.
1) все продукты должны быть одной температуры (кроме жидкости) 2) слишком много сахара плохо - дрожжи не смогут хорошо поднять тесто, выйдет клеклое 3) масло в тесто вводится в конце, сливочное желательно вмешивать мягким, а не растопленным 4) щепотка соды или разрыхлителя теста в дрожжевом тесте всегда уместны, особенно если сомневаетесь в муке или самих дрожжах 5) тесто лучше подходит в узкой высокой посуде, а не в широкой
200 гр. сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр. сахарной пудры ванилин на кончике ножа
Приготовление: Разбить яйца в кастрюлю с самым толстым дном, она должна быть сухой. Перемешать их с сахаром. Включить огонь и начать нагревать. Помешивать постоянно! Должна получиться густая масса. Снять с огня и переставить на стол. Вымешивать массу, пока не остынет. Взбить мягкое сливочное масло в миске с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. Чуть-чуть ванили для вкуса. Красители по желанию. Крем готов!
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холодильнике. Нарезать крупными кольцами репчатый лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды на 2-3 крупные луковицы. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно слой маринованного лука. Сверху выложить мясо хорошим слоем. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать противен
Комментарии 9