Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кефирное тесто на пиццу без дрожжей

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40

Лечо из помидоров наоборот

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30

Срочно полюбите кинзу!

Благодаря своим свойствам, кинза может помочь уменьшить отеки, особенно воспалительного характера.
А еще она способна снизить уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), способствовать укреплению костной ткани, стимулировать пищеварение, благотворно влиять на уровень сахара в крови.
Кинза также может помочь предотвратить тошноту и рвоту, уменьшить газообразование в кишечнике.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Песочное тесто классический рецепт

Ингредиенты:
яйцо
420 гр. муки
300 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30

Деруны картофельные с мясом

натереть картошку на терке, отжать сок, посолить и вбить яйцо (если картошка не крахмалистая, то добавить 1 ч. л. муки на 0,5 кг картошки)
мясной фарш посолить и поперчить
ложкой выкладывать картофельную массу в сковороду, через 3 минуты по 1 ч. л. мясной начинки, еще через 3 минуты вторую часть картофеля, чтобы вышли как котлетки
жарить с двух сторон до хрустящей корочки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.
Добавить в смесь 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.
Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30

Вкусное дрожжевое тесто для вашей выпечки

0,5 молока 1,5-2,5%
5 стаканов муки высшего сорта (просеянной)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. рафинированного растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:24

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
все прокипятить и залить второй заливкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:07

Пастуший пирог или запеканка картофельная с фаршем

обжарить лук с морковкой и свежими помидорами, остудить
смешать зажарку с сырым мясным фаршем
соль и перец по вкусу
в форму для запекания выложить мясную часть запеканки
сверху картофельное пюре
смазать сметаной или майонезом
запекать 40 минут при 180 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:01

А вы знали?

Плоды шелковицы обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным действием и рекомендуются при дискинезии желчевыводящих путей, запорах, отеках сердечного и почечного происхождения, воспалительных процессах.
Красная шелковица полезна для крови, белая – для нервной системы (calorizator).
Если шелковицу высушить, то компоты в весенний период – это не только удовольствие от вкуса и цвета, а ещё прекрасное лечение и усиленная профилактика авитаминоза.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25
Готовы к новому сезону заготовок?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:23

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши тонкие блинчики вышли с дырочками печь надо сразу как замесили тесто, а не ждать, когда разбухнет клейковина в муке и оно начнет закисать.
Советы для кружевных блинчиков:
заменить часть жидкости на воду с газом
использовать лимонную кислоту - в 0,5 стакана горячей воды растворить лимонную кислоту на кончике ножа, быстро перемешать с тестом и сразу печь
раскалить хорошенько сковороду, смазать кисточкой и... убавить огонь - поле этого лить тесто на сковороду и чуть прибавить огонь
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Баклажаны к обеду по-итальянски

среднего размера баклажаны вымыть и разрезать вдоль, как книгу
присолить
обжарить мясной фарш с репчатый луком на растительном масле
баклажаны наполнить мясным фаршем, полить щедро томатным соусом (лучше домашним) и присыпать тертым сыром
запекать при 200 градусах 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

Варенье из малины, густое и ароматное за 5 минут в микроволновке: лучшая заготовка на зиму

  • Класс!12
Показать ещё