Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы ускорить процесс варки очищенного картофеля нужно положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля. Чтобы картофель не разваривался когда очень нужен целый очищенный картофель на гарнир, а он не держит форму, надо сделать так: слить воду через 15 минут после закипания, влить холодную, и готовить на слабом огне под крышкой. Или добавить в воду 1-2 ст. л. капустного или огуречного рассола. Чтобы картофель сохранил максимум витаминов и все свои полезные свойства при термической обработке, нужно вари
На самом деле вариантов много и это не только масло или какой-то готовый соус из магазина. Домашние варианты бывают разными и очень вкусными, если немного постараться, то ваш греческий салат заиграет новыми вкусами. Вот некоторые из заправок для греческого салата: 1. Классическая заправка из 1-2 ст. л. оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки пряных трав и соли. 2. Лимонная заправка, чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, в классическую заправку добавляют кроме сока еще и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Можно использовать лимонную соль или лимонный перец. 3. Заправка с винным уксусом: 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксу
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы при жарке мясо на сковороде не пересохло, а осталось сочным и нежным, жарить его сразу из холодильника нельзя. Заранее достаем мяско и даем ему полежать на столе хотя бы минут 40. Затем жарим или запекаем. Результат удивит!
- свиную или куриную отбивную приправить солью и перцем, смазать сметаной - сверху выложить кружочки маринованных огурчиков, ломтики картофеля и поджаренный репчатый лук - все еще раз смазать сметаной - поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах - вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 20-30
Пирог из слоеного дрожжевого теста с ягодами из компота:
- тесто раскатываем, выкладываем в форму, накалываем вилкой, срезаем лишнее - на 1 стакан ягод из компота без косточек (можно замороженные) берем 1 ст. л. крахмала и 1 ч. л. воды, перемешиваем и прогреваем на слабом огне, пока не загустеет в кисель-мармелад - выкладываем начинку на тесто ровным слоем - из обрезков теста делаем решетки или другие украшения пирога - выпекаем при 200 градусах 20-30 минут или до румяности
Идеальный гарнир к шашлыку и любому мясу - овощи на гриле. Можно также готовить и на гриль сковороде. Главное условие никакого масла. Так и вкус более натуральный, меньше жира и тоньше талия. Соль и перец уже в тарелке, как и соусы.
яйцо куриное (больше и самое свежее) 200 мл растительного масла (лучше оливкового) 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. готовой столовой горчицы 1 ст. л. сока лимона можно добавить щепотку черного молотого перца
Как готовить: 1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток. 2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло. 3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него. 4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений. Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую
Соус турецкий острый - идеально к любым мясным блюдам и шашлыкам
Свежий и пикантный, этот соус подойдет не только к блюдам из мяса, но к птице и отварным овощам. Ингредиенты:
1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла 2 шт. репчатого лука среднего размера 1 большой болгарский перец красного цвета 1 ч. л. сока лимона 0,5 ч. л. смеси перцев щепотка молотого кориандра молотый мускатный орех на кончике ножа 1 ч. л. сухой мяты
Как готовить: Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кусочками. Репчатый лук почистить и порубить кубиками. Измельчить в блендере все ингредиенты выше. Необязательно делать совсем пюре, как кетчуп. Этот соус бывает и с кусочками овощей, как чатни. Переложит
баклажаны 0,5 кг мясного фарша яйцо репчатый лук хлеб кусочек 3 ст. л. молока морковь растительное масло соль перец
Как готовить: 1. Ломтик хлеба замочить в молоке. Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш. 2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить. 3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса. 4. Баклажаны нарезать полосками-пластинками, присолить на 10 минут, затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Н
Комментарии 70