Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:49

📌Хозяйке на заметку про картошку!

Чтобы ускорить процесс варки очищенного картофеля нужно положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля.
Чтобы картофель не разваривался когда очень нужен целый очищенный картофель на гарнир, а он не держит форму, надо сделать так: слить воду через 15 минут после закипания, влить холодную, и готовить на слабом огне под крышкой. Или добавить в воду 1-2 ст. л. капустного или огуречного рассола.
Чтобы картофель сохранил максимум витаминов и все свои полезные свойства при термической обработке, нужно вари
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:29

Чем заправить греческий салат?

На самом деле вариантов много и это не только масло или какой-то готовый соус из магазина. Домашние варианты бывают разными и очень вкусными, если немного постараться, то ваш греческий салат заиграет новыми вкусами.
Вот некоторые из заправок для греческого салата:
1. Классическая заправка из 1-2 ст. л. оливкового масла, нескольких капель лимонного сока, щепотки пряных трав и соли.
2. Лимонная заправка, чтобы придать блюду ярко выраженную кислинку, в классическую заправку добавляют кроме сока еще и 0,5 ч. л. лимонной цедры. Можно использовать лимонную соль или лимонный перец.
3. Заправка с винным уксусом: 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. красного винного уксу
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:15

Хозяйке на заметку!

Чтобы при жарке мясо на сковороде не пересохло, а осталось сочным и нежным, жарить его сразу из холодильника нельзя. Заранее достаем мяско и даем ему полежать на столе хотя бы минут 40. Затем жарим или запекаем. Результат удивит!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:13

Мясо по-боярски с огурчиками:

- свиную или куриную отбивную приправить солью и перцем, смазать сметаной
- сверху выложить кружочки маринованных огурчиков, ломтики картофеля и поджаренный репчатый лук
- все еще раз смазать сметаной
- поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах
- вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 20-30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:12

Пирог из слоеного дрожжевого теста с ягодами из компота:

- тесто раскатываем, выкладываем в форму, накалываем вилкой, срезаем лишнее
- на 1 стакан ягод из компота без косточек (можно замороженные) берем 1 ст. л. крахмала и 1 ч. л. воды, перемешиваем и прогреваем на слабом огне, пока не загустеет в кисель-мармелад
- выкладываем начинку на тесто ровным слоем
- из обрезков теста делаем решетки или другие украшения пирога
- выпекаем при 200 градусах 20-30 минут или до румяности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:10
К Пасхе все готовы?
Результаты после участия
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23

Хозяйке на заметку!

Идеальный гарнир к шашлыку и любому мясу - овощи на гриле. Можно также готовить и на гриль сковороде. Главное условие никакого масла. Так и вкус более натуральный, меньше жира и тоньше талия.
Соль и перец уже в тарелке, как и соусы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:05

Домашний майонез с лимоном за 2 минуты

яйцо куриное (больше и самое свежее)
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
можно добавить щепотку черного молотого перца
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток.
2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него.
4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений.
Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35

Соус турецкий острый - идеально к любым мясным блюдам и шашлыкам

Свежий и пикантный, этот соус подойдет не только к блюдам из мяса, но к птице и отварным овощам.
Ингредиенты:
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 большой болгарский перец красного цвета
1 ч. л. сока лимона
0,5 ч. л. смеси перцев
щепотка молотого кориандра
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. сухой мяты
Как готовить:
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить и порубить кубиками.
Измельчить в блендере все ингредиенты выше. Необязательно делать совсем пюре, как кетчуп. Этот соус бывает и с кусочками овощей, как чатни.
Переложит
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:13

Рулетики из баклажанов с мясом запеченные

баклажаны
0,5 кг мясного фарша
яйцо
репчатый лук
хлеб кусочек
3 ст. л. молока
морковь
растительное масло
соль перец
Как готовить:
1. Ломтик хлеба замочить в молоке.
Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш.
2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить.
3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса.
4. Баклажаны нарезать полосками-пластинками, присолить на 10 минут, затем обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Показать ещё