Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Секреты куриных котлет

1. Если куриный фарш жидковат, а портить его хлебом и мукой не хочется, то можно добавить немного манки или овсяных хлопьев.
3. В куриный фарш не нужно добавлять яйцо. Они и без него прекрасно лепятся и жарятся.
4. Репчатый лук или чеснок для куриных котлет дело вкуса, но если у вас проблемы с жкт и вы котлеты готовите на пару, то от этих добавок все же лучше отказаться.
5. Куриные котлеты не стоит хранить больше суток в холодильнике, так как блюда из куриного мяса не рекомендуют к долгому хранению, даже в прохладной температуре.
Лучше будет, если лишние котлетки заморозить, сразу после жарки и остывания.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:19

Хозяйке на заметку!

Многие виды повидла и густого варенья можно хранить без стерильных банок и винтовых горячих крышек, не в прохладном месте, а прямо на кухне в шкафу или под столом.
Так годами может храниться яблочное повидло и почти все виды яблочного варенья, сливовый джем или варенье из черной смородины.
Но есть нюансы - такое варенье варят в два три захода и с большим количеством сахара.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Хозяйке на заметку!

Если рыба сухая и слишком костлявая, то для котлет ее сначала отваривают, потом прокручивают с батоном и молоком, и только после этого добавляют яйцо с пряностями и формируют котлетки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
Любите пить чай и обедать на природе: на даче, на пикнике или просто на балконе?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:59

Пальчики оближешь! Маринуем помидорчики половинками с луком на зиму

Ингредиенты на две 1 л банки:
* 1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие)
* 6 зубчиков чеснока
* 2 шт. среднего репчатого лука
* зелень укропа и петрушки
* половина стручка острого перца
* 2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового
Для маринада на 1 литр воды:
* 3 ст. л. сахара
* 1 ст. л. крупной соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл 9% уксуса
* 4 лавровых листа
* 2-3 шт. душистого перца горошком
Как готовить:
1. Стерильные баночки наполнить половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью.
2. Приготовить кипящий маринад. Зали
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09

Сдобный хлебушек - можно печь с изюмом или маком😍

1,5 ч. л. сухих дрожжей
3 стакана пшеничной муки (для хлеба!) - около 500 гр.
75 гр. сливочного масла
250 мл молока
яйцо
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. соли с небольшой горочкой (крупная)
Как готовить:
1. Молоко подогреть до теплого состояния. Растворить в нем сначала сахар, затем дрожжи. Растопить сливочное масло и теплым ввести в молочную смесь.
2. Далее очередь яйца, соли и просеянной муки. Не нужно брать муку самого высшего и лучшего сорта/производителя. Для хлеба нужна обычная хлебопекарная мука.
3. Замесить тесто. Обязательно вымесить его на столе теплыми сухими руками 10-15 минут.
4. Прикрыть тесто в миске чистым полотенцем и пом
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:06

Надежный маринад для мелких лесных грибов

1 л воды
1,5 столовые ложки сахара
1десертная ложка соли
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
1 зонтик укропа + две веточки с зеленью
3 лавровых листа
2-3 листа черной смородины
2 бутона гвоздики
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца горошком
острый перец по вкусу и желанию (лучше использовать сухой стручок)
Маринад прокипятить (без уксуса) и выложить в него уже отваренные грибы. До 3-4 кг.
Проварить 5-10 минут, влить уксус, перемешать, прогреть 1 минуту и сразу разложить по банкам и закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54

Мясной рулет в беконе

1 кг куриного фарша смешать с 1 ст. л. муки или манки, добавить соль и перец по вкусу.
Обжарить 300 гр. стручковой фасоли с 1 шт. репчатого лука кубиками на 2 ст. л. растительного масла. Добавить средний помидор кубиками и зелень.
Остудить и соединить с мясным фаршем.
В противень выложить заготовку в виде батона.
Покрыть батон из фарша с овощами сырокопчеными ломтиками бекона, желательно концы его подвернуть внутрь под батон.
Смазать заготовку сметаной.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать как горячим, так и холодным, нарезая на порционные куски.
В середину батона можно выложить очищенные вареные яйца, грибы или оливки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49

Как приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками

Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч.
Готовую печень остудить в бульоне.
В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла.
Взбить блендером в воздушную массу.
Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.
Пробить блендером еще раз.
Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Съесть лучше в течение пары дней.
Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо прос
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:35
Показать ещё