Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58

Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно

Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут.
1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку.
Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать!
Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.
Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).
Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут.
Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.
А ягоды разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом.
С
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:37

Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола ( на литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лук поч
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33

Сотни лет количество семей на Руси считали по печным трубам

В старину русская печь символизировала жизнь, являясь олицетворением женщины. Крестьянки рожали на ней детей, и если те были не доношены, то их там и "допекали", а старики семьи доживали на теплых кирпичах последние свои годы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:27

😍 Летний овощной суп почти итальянский минестроне

сварить 3 л бульона (куриный суповой набор)
сезонные летние овощи - молодая картогка, морковка, кабачки, стручковая фасоль, помидоры сладкий перец
зелень
лавровый лист
черный перец горошком
2 ст. л. растительного масла
горсть макарон типа мелких рожков, но не вермишель!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:37

Кофе с мороженым - жутко калорийное удовольствие!

Просто варим крепкий кофе (как умеете), вливаем немного сливок и добавляем мягкое мороженое (не из морозилки дубовое!), присыпаем порошком какао и орешками... Ммм... Как же хорошо в субботу утром насладиться чашечкой такого кофе☺ ✨
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:34

Хлебушек обеденный пшенично-ржаной с отрубями

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

🍓Клубника особенно полезна женщинам и все дело в кобальте

Он является частью витамина В12 и принимает активное участие в кроветворении, стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге, участвует в усвоении железа, таким образом, предотвращая развитие анемии, к которой склонны все женщины.
Также кобальт полезен для работы нервной системы. Кобальт в составе витамина В12 участвует в строительстве белковых и жировых структур защитного миелинового слоя нервной клетки, предотвращая неврологические симптомы: раздражительность, утомление, обострение нервных заболеваний.
А еще кобальт регулирует работу эндокринной системы, что влияет на гормональный фон и обмен веществ.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40

💥 😍Вкуснейшие сырные блинчики с припеком

100 мл теплого молока
яйцо
30 гр. тертого сыра
25 гр. рисовой муки
соль по вкусу
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
зелень
масло для смазывания сковороды
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10

Пусть ваше утро проснется ДОБРЫМ!

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:04

Пирог с кабачками

слоеное тесто вырезать по форме для выпечки, выложить в смазанную маслом форму, сформировать дно и бортики, срезать лишнее, наколоть вилкой
обжарить репчатый лук на растительном масле (на пирог нужно 2-3 средние луковицы соломкой и 2-3 ст. л. масла
в остывший лук добавить 1 маленький кабачок на тертый на терке (жидкость хорошо отжать) и горсть тертого твердого сыра
соль, перец и майонез для вязкости
присыпать 1 ст. л. панировочных сухарей основу пирога в форме, чтобы она не отсырела во время выпечки от начинки
переложить начинку на основу из теста
сверху красиво уложить тончайшие кружочки молодого кабачка
смазать растительным маслом и при желании присыпать еще сыром сверху
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Ленивые вареники к завтраку

450 гр. творога
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
яйцо
2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога)
сода на кончике ножа
смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу
посыпать рабочую поверхность мукой
раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки.
отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Показать ещё