Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:23

Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок

Ингредиенты:
3-4 спелых банана
3 столовые ложки простого какао-порошка
2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить:
1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан оттает! Для мороженого нужны именно замершие кусочки.
Добавить какао-порошок, мед или сироп и 1-3 столовые ложки тертого шо
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:22

Легенда из СССР - бочки с квасом и пивом

Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.

Куда же девалось скисшее пиво?

В СССР было редкостью, если бочка с пивом не распродавалась в первый же день. Но если такое происходило, то... продавали и люди покупали скисшее. Куда деваться?! Выбора то не было, а пива хотелось. Тем более в жару к таким бочкам в городах выстраивались не только мужчины, но и женщины с колясками, молодые девушки и бабушки с бидонами для себя.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:12

Квас белый, ржаной - как бабушка варила

  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:07

Тесто на вкусные пирожки:

яйцо
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
250 мл теплого молока
100 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
0,5 кг муки (на тесто и раскатку)
подходит за 1-2 часа в теплом месте
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

Икра заморская... морковная, очень острая!!! 🥕

Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 гр. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 мл 9% уксуса
- 200 мл растительного масла
Как готовить:
Прокрутить все овощи (кроме чеснока ) через мясорубку и сложить в толстостенную посуду (жаровня, утятница или казан отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.
Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Всыпать измельченный чеснок и лавровый лист.
Готовить еще 10 минут, влить уксус.
Прокипятить, хорошенько размешать и разложить по стер
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:02

Окрошка "заморская" - необычная, интересная

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Утолить жажду: советские автоматы с газировкой - сколько стоил стакан помните?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:20

Как выбрать сладкую и спелую КЛУБНИКУ? Три критерия

  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21

Куриные голени с картошкой и яблокам и к обеду

курицу и картошку приправить соль с перцем, добавить капельку масла замариновать можно в кетчунезе - смеси кетчупа с майонезом в равных частях выложить в пакет для запекания голени, картошку и 1-2 кислых яблока большими дольками для вкусной кислинки пряности по желанию запекать в пакете 1 час, потом его разрезать и еще минут 10-20 до готовности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Огурчики на закуску к обеду за 15 минут!

3 огурца
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока через пресс
зеленый лук и зелень укропа
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55

Колбаса "Чайная" или вареная по-домашнему из курочки или индейки: простой способ

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53

Как приготовить сказочное варенье из черемухи

Ингредиенты:
1 кг ягод черемухи
1,2 кг сахара
600 мл воды
Как готовить:
1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут.
2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп.
3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку.
4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:27

Как приготовить пышный омлет из СССР: рецепт и советы поварих прошлого

Эти советские омлеты всегда пеклись в духовке. Но есть нюансы: желательно установленные в противень с кипятком, и они не должны выниматься из духовки до подачи.
Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть теплые тарелки. Тогда ничего не опадет.
Стенки формы смазываются сливочным маслом. Есть рекомендации добавлять масло в омлетную смесь. Да, можно, но тогда будут в обилии дырочки, которых не всегда хочется получить и масло серьезно утяжеляет омлет, от него он часто опадает в серединке.
Показать ещё