Грибной шашлык
Как готовить:
1. Маленькие аккуратные грибочки вымыть, вымочить, если требуется и отварить 5 минут в кипящей воде. Жидкость слить, грибы промыть, сложить в миску.
2. Залить соевым соусом, растительными маслом, черным молотым перцем и паприкой. Можно и хмели-сунели добавить.
Кстати, французы предпочитают вместо соевого соуса белое сухое вино.
А вот итальянцы предлагают взять оливковое масло и уксус бальзамик.
В общем влить все это добро в грибочки, по вкусу и даже на глазок.
3. Перемешать и на 3-4 часа в холодильник мариноваться.
Сочности сухим грибам придаст такой маринад: 4-6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, щепотка тертого или молотого имбиря, немного сладкой
Комментарии 60