Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11

Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша

Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи!
Ингредиенты:
1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца)
0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
0,5 чайной ложки обычной соли
0,5 чайной ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08

Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и вкусная (сохранить!)

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить.
2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08

Сахарное печенье с корицей и орехами - хрустящее сверху и мягкое внутри

К чаю или кофе - ну просто отличная выпечка! Прекрасно хранится в банке с крышкой.
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:02

Острая турецкая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе

Почти лечо, но не оно. Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или к кёфте (котлетам).
Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,3 стакана столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

Кавказский маринад для шашлыка на 1 кг мяса:

100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль
Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10

Быстрое заварное дрожжевое тесто

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
250 мл теплой воды
0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой
250 мл кипятка (вода)
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов.
2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой.
3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. Вымесить тесто не менее 15 м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07

Как замариновать опята за 1 час? А вот так!

* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
* 1 л воды для маринада
* 1 ст. л. соли с маленькой горкой
* 1 ст. л. сахара без горки
* 3-5 шт. гвоздики
* 4 зубчика чеснока
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить:
1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное.
2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада!
3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03

Вино из одуванчиков — это пойманное и закупоренное в бутылки лето, как писал Рей Брэдбери

Лучше и не скажешь. Каждый, кто пробовал этот напиток с удовольствием подтвердят слова известного писателя. И вы можете приготовить свое вино из одуванчиков самостоятельно, чтобы получить свою бутылочку лета для зимних вечеров. Это просто!
Что надо:
1 полная литровая банка раскрытых желтых цветков одуванчика
4 литра кипятка
1,5 кг сахара
2 средних лимона
100 гр. немытого темного изюма
1-2 веточки свежей мяты по желанию
Важно! Собирать одуванчики надо солнечным утром, когда они максимально раскрыты.
Как делать:
1. Сорванные цветки отделить от стеблей и хорошенько промыть проточной водой.
2. Ножом отде
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:52

Чем полезен салат?

Содержит витамины группы В и С, а также калий, кальций, серу, йод и фосфор, а еще вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, снижает уровень холестерина в крови.
В нем есть грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника и выводят слизь и шлаки.
Салат два-три раза в неделю в вашем меню заметно улучшает память и зрение, является профилактикой болезни Альцгеймера, оказывает благотворное влияние на кожу и ногти.
Однако салат может принести и вред организму, если у вас есть заболевания, связанные с подагрой, колитом, энтероколитом, мочекаменной болезнью или гепатитом.
Показать ещё