Filtrele
Tüm konular
Кулинарные записки обо всём
29 Haziran 2022 – 16:15'te eklendi

Шоколадное мороженое из заварного крема

Ингредиенты:
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 стакана молока (или овсяного, орехового и пр. растительного молока)
1 пакетик или 1 полная ч. л. ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
Как готовить:
1. Стакан стандартный граненый объемом 250 мл. Делаем замеры им и сразу высыпаем в посуду для варки. Сначала сухие ингредиенты: какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
2. Начать вливать очень медленно холодное молоко до получения однородной массы без комочков.
3. Поставить посуду на плиту. Довести смесь до слабого кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Как только масс

Малосольные огурчики на минералке

Ингредиенты:
1 кг мелких огурчиков
1 л минеральной воды с газом ( не питьевой газированной, а именно минеральной)
3 ст. л. крупной соли с горкой
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени укропа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть в холодной воде, можно вымочить в течении получаса. Затем вытереть салфетками и обрезать у них хвостики.
2. Укроп вымыть, нарезать мелко.
3. Чеснок почистить и порубить или натереть на терке.
4. Смешать чеснок, укроп и соль.
5. Выложить в банку огурцы, пересыпать их чесночно-укропной массой.
6. Влить в банку холодную минералку. Закрыть посуду пластмассовой крышкой, встряхнуть, чтобы соль растворилась.
Оставить банку на столе при комнатной
  • Beğen!1

Жареные куриные окорочка к обеду

обжарить на 2 ст. л. растительного масла целые зубчики чеснока (молодые можно не чистить)
в чесночное масло выложить небольшие куриные окорочка, просушенные салфетками (никаких пряностей или маринадов на данном этапе нет!)
прикрыть сковороду крышкой наполовину
сделать средний огонь и жарить курицу 10 минут не переворачивая
затем перевернуть, прикрыть крышкой наполовину и оставить еще на 10 минут
вот только теперь солить и перчить
на готовность проверить проколом, должен течь прозрачный сок

Хозяйке на заметку!

Сладкие сочные красные перчики небольшого размера не нужно тушить или запекать при фаршировании. Можно сделать так: начинить жареной морковкой с луком, куриным фаршем и шпинатом. Прямо так! Сырые перчики. Очень летняя и приятная закуска. Особенно когда перчики свои.

Салат для дам - вместо обеда или ужина

куриная грудка (отварная)
ананасы консервированные
болгарский красный перец
отварные яйца
майонез
соль, перец, сливочный сыр и зелень для украшения

Яблочный пирог с грецкими орехами

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито

Нитритная соль - для чего нужна и как применяется в кулинарии?

Это добавка, которую сейчас используют для приготовления бекона, грудинки, сырокопченых и копченых колбас, мясных деликатесов. Раньше использовали селитру, а в современном мире перешли на нитритную соль.
Итак, чем она такая интересная:
· делает соленое или копченое мясо более нежным, розовым и красивым
· продлевает срок годности мясных продуктов
· благодаря составу соли в продукте создаётся особая среда непригодная для возникновения и распространения бактерий и микроорганизмов
· сохраняет вкус изделия и делает его более насыщенным
Но очень важно помнить и знать, что перечисленные плюсы могут быть только правильной дозировке н
  • Beğen!12

Огурцы по-корейски на зиму - обалденная заготовка!

🍺Как сделать хороший домашний квас?

Во-первых, берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
Во-вторых, на 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды.
В-третьих, сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями).
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи.
На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфетк
  • Beğen!41

Солим грудинку в банке "мокрым" способом

грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками
2 л воды
головка зрелого чеснока
300 гр. соли
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 гвоздички
5 лавровых листов
Как готовить:
1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного.
2. Сало нарезать на удобные куски.
3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока.
4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать!
5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток.
Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в морозилке.