Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:14

Домашний классический кетчуп на зиму

Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 150 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 10 шт. репчатого лука
- 150 мл уксуса 6%
- 1,5 ч. л. красного перца горошком
- пучок свежего базилика
Способ приготовления:
1. Лук почистить и отварить в кипятке до мягкости, но не разваривать.
2. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
3. Лук с помощью шумовки выложить из воды в глубокий сотейник или
специальную кастрюлю для варки варенья или салатов.
4. Добавить к луку помидоры.
5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и после закипания варить 1,5 часа при регулярном помешивании.
6. Листочки базилика оборвать и мелко порубить.
7. В томатную массу добавить базилик, соль, сахар и перемоло
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:02
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:01

А вы знали из чего делали настоящий лимонад тархун в Советском Союзе?

Те, кто вырос в СССР все еще помнят, что настоящий «Тархун» делают из натурального экстракта эстрагона.
О существовании консервантов тогда и не подозревали. Вот почему эта советская газировка была такой вкусной и хранилась она всего семь дней.
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:51

Забытое советское угощение на закуску - бутерброды со шпротами на современный лад:

булочки хлебные нарезать вдоль на 3 равные части
каждую немного подсушить или поджарить на сковороде
намазка - творожный сыр или майонез, зелень, отварное яйцо
кружочек помидора
шпроты
зеленый лук для декора
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:48

Летняя закуска "Капрезе"

помидоры спелые сладкие
кружочки сыра моцарелла
листочки зеленого базилика
маслины без косточек
заправка из оливкового масла и бальзамического соуса
соль и перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Чем полезен холодный кофе?

Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы.
Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44

Пикантный салат из помидоров с перцем

помидоры черри
красный болгарский перец
зелень петрушки и кинзы
чеснок
соль, перец
лимонный сок и оливковое масло для заправки
кунжут для подачи
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39

Тархун домашний - рецепт вкуснейшего лимонада своими руками

Размять в ступке листики 1 большого пучка тархуна (эстрагона) с 2-3 ст. л. сахара. Или растереть в почти пюре с помощью блендера.
Влить в смесь 1 стакан холодной воды с газом, размешать до растворения сахара. При необходимости процедить.
В кувшин на 2/3 выложить колотый лед. Добавить листья тархуна и кружочки половины лимона.
На лед влить сок половины лимона или лайма.
Затем стакан с настоем тархуна.
Перемешать и до верха кувшина влить газированную воду.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

Для чего нам нужен красный жгучий перец?

Острота - это не про вкус, а про ощущения. И всем нам периодически нравится испытывать это ощущение приятной остринки и даже жгучести.
Поэтому мы так любим добавлять чуть-чуть острого перчика почти во все свои блюда.

А со стороны здоровья зачем нам нужен острый перец?

Красный молотый перец прекрасно стимулирует работу ЖКТ, перезагружает иммунитет и положительно влияет на зрение человека.
Он обладает антибактериальными свойствами и считается, незаменим помощником во время эпидемий ОРВИ.
Также красный молотый перец веками используется как медицинское средство наружно, например, при ревматизме и артрите.

Почему про острое говорят, что оно вредное?

Н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:24

Сорбе, сорбет и щербет - это фруктовое лакомство, похожее на мороженое

Его можно легко приготовить из любых замороженных ягод или фруктов, все хозяйки заготовили летом.
Как делать:
в блендере взбить 2 стакана замороженных ягод (любых без косточек) с 100 мл сливок или сладкого сгущенного молока, выложить в форму с крышкой и убрать в морозилку.
Все! Чуть прихватился и можно лакомиться! В пост вместо сливок или сгущенки можно попробовать взбить ягоды с бананом. Сахар по вкусу.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:22

🥤Молочный коктейль с мороженым почти как в советском детстве

Ингредиенты:
1 стакан очень холодного (лучше подмороженного жирного молока)
150 гр. ягод или фруктов без косточек (можно использовать сиропы ~1-3 ч. л.)
150 гр. мороженого пломбир
сахар по вкусу, если используется сироп, то без него
Как готовить:
1. В посуду для миксера или погружного блендера выложить кусочки ягод или фруктов (банан, киви, вишня, клубника, малина, черника, голубика, абрикос, персик и т.д.). Можно замороженные.
2. Влить в массу очень холодное молоко и взбить все блендером или миксером до состояния пюре.
3. Добавить к фруктовому или ягодному молочному пюре мороженное и взбить еще раз в течение 10 секунд.
Молочны
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21

🔥 Готовим мороженое дома! Всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки.
Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Угощаемся 😍 ☺ 😊
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50

Пирог с грушей и творогом к чаю

Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
100 гр. муки
100 гр. творога
25 мл молока
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 гр. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
Для творожного крема:
300 гр. творога
2 яйца
30 гр. муки
50 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
5 средних груш
джем или варенье для смазывания груш
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.
3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Две г
Показать ещё