Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:05

Маринованный лук в лимоне - для шашлыка, в салат или к селедочке

2 головки красного репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
5. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. Готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31

Икра заморская - баклажанная! Сохраняем рецепт, скоро пригодится☺

3 кг не старых баклажанов
1 л томатного сока
7 шт. красного болгарского перца
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой к
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20

Хозяйке на заметку!

Не храните кулич в холодильнике, он станет жестким или клеклым. Даже домашний. Да и крашенные яйца от холодильника отсыревают, потеют и краска слезает. Достаточно прохладного помещения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19

Как заготовить мясо в прок и упаковать его в стерильную баночку? Все про вкусную тушенку

Итак, держите и сохраняйте полезные советы по приготовлению тушенки.

Совет №1 - мясо

Для тушенки понадобится достаточно жирное мясо.
Утки и гуси для тушенки рубятся на 4-6 частей каждую тушку и тушатся вместе с кожей, но без потрошков и голов/ножек.
Свинину надо брать мясо с жирком. Но не ту часть, что на сало или саму грудинку. Можно использовать ребра с мяском. Однако хорошая тушенка - это куски мяса, а значит берется окорок или лопатка.
Говядина: из старой коровятины тушенка будет темной, сухой и она долго варится. А вот бычок/телочка 1-2 года самое то для тушенки. То же самое и по другим видам мя
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:14

Салат с маринованными грибами и огурчиками (слои снизу вверх)

отварная курица или говядина (можно копченая или жареная курочка)
маринованные грибы - можно свои, лесные
отварные яйца
маринованные огурчики
морковка по-корейски
каждый слой майонез
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:12

Что обязательно должно быть на пасхальном праздничном столе?

В 20-м веке праздник Воскрешения Господня в очередной раз поменял свои кулинарные традиции. И если ранее вместо кулича был подовый круглый плоский хлеб, яйца были крашеные луком или вообще не красили, а просто пекли, про блюда из творога слышали только богачи. То сегодня мы все уверены, что главные блюда пасхального стола это крашеные яйца, кулич с белой глазурью и творожная пасха, обязательно с изюмом.

А что должно быть еще?

Так как с Пасхой заканчивается пост, то на стол рекомендуют подавать ровно 12 блюд, причем совершенно не постных. Чаще отдается дать русской старой кухне и в пасхальное меню включают:
студень или холодец
запеч
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05

Рецепт приготовления самых нежных и вкусных ребрышек: мужчины оценят

* 2 куска свиных ребрышек около 3 килограммов в сумме
* 1 стакан томатного соуса или соуса барбекю (либо томатный сок)
* 3 ст. л. коричневого сахара или меда
* 1 ст. л. чесночного порошка (или 4 толченных в пюре зубчика чеснока)
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. порошка красного перца
* 2 ч. л. тмина
* 2 ст. л. копченой паприки
* 0,5-2 ч. л. кайенского перца в зависимости от уровня остроты
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 140 градусов.
2. В маленькой миске смешать сахар, чесночный порошок, соль и приправы.
3. Промыть свиные ребрышки и промокнуть бумажными полотенцем. Удалить мембрану из задней части ребер.
4. Распред
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05

Молоко может вызвать экологическую катастрофу

Наверняка, многие и не знали этого, но неудачная утечка цистерны с молоком имеет такое же воздействие на окружающую среду, как и нефть.
Ученые говорят, что проблема в том, что в процессе расщепления/разложения молока требуется слишком много кислорода. Плюс окисляется все вокруг...
В больших количествах молоко, попавшее в почву или воду, запросто может задушить некоторые слабые экосистемы, а крупномасштабные разливы молока ранее уничтожали целые популяции рыб.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:53

💥 Бисквитный рулет с маком к праздничному чаепитию

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:25

Хозяйке на заметку!

Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде.
Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами.
Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде.
Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

А вы выливаете?

Итальянцы называют воду после варки макарон «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.
Крахмалистая вода действует как эмульгатор, связывая воду и масло в соусе или в тесте.
Вода от макарон - это 100% почти готовый шелковистый соус, достойный ресторана, который лучше обволакивает макароны, создавая более приятный и аккуратный вид пасты (итальянского блюда макароны + соус).
И да, итальянские бабушки замораживают эту водичку, а потом применяют, как понадобится, в качестве загустителя не только для соусов, но и для супов, тушеных блюд, подливы и при замешивании теста на
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Куриные голени в медово-томатном пряном маринаде:

1 кг голеней
3-4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. жидкого мёда
4 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сухих пряных трав (базилик, укроп, петрушка и пр.)
1 ч. л. сухого чеснока (порошок или гранулы)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого черного перца (без горки)
0,5 ч. л. молотого кориандра или других пряностей по желанию
мариновать курицу 2 часа
готовить в духовке или на мангале
лучше делать соус с запасом и после приготовления горячие голяшки сразу смазать соусом повторно - вкус волшебный!
Показать ещё