Печенье песочное с яблоками
Ингредиенты для теста:
* яйцо
* 420 гр. муки
* 300 гр. сливочного масла
* 150 гр. сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
* 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
* 2 крупных яблока
* 1 ч. л. молотой корицы
* 2 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо с солью и снова взбить.
3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.
4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Для начинки яблоки почистить, натереть на терке, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить орехи или изюм.
6. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники, на одну сторону выложить по 1 ч. л. начинки, а на второй стороне сделать в середине прорези.
7. Накрыть прорезанной частью теста начинку, край подвернуть и чуть защипать.
8. Переложить на противень и печь при 200 градусах до румяности. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 14