Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Икра заморская - баклажанная! Сохраняем рецепт, скоро пригодится
3 кг не старых баклажанов 1 л томатного сока 7 шт. красного болгарского перца 4 крупных моркови 10 шт. среднего репчатого лука 1-2 стручка острого перчика чили 3 ст. л. крупной соли 2 стакана растительного масла
Как готовить: 1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку. 2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком. 4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой к
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Не храните кулич в холодильнике, он станет жестким или клеклым. Даже домашний. Да и крашенные яйца от холодильника отсыревают, потеют и краска слезает. Достаточно прохладного помещения.
Как заготовить мясо в прок и упаковать его в стерильную баночку? Все про вкусную тушенку
Итак, держите и сохраняйте полезные советы по приготовлению тушенки.
Совет №1 - мясо
Для тушенки понадобится достаточно жирное мясо. Утки и гуси для тушенки рубятся на 4-6 частей каждую тушку и тушатся вместе с кожей, но без потрошков и голов/ножек. Свинину надо брать мясо с жирком. Но не ту часть, что на сало или саму грудинку. Можно использовать ребра с мяском. Однако хорошая тушенка - это куски мяса, а значит берется окорок или лопатка. Говядина: из старой коровятины тушенка будет темной, сухой и она долго варится. А вот бычок/телочка 1-2 года самое то для тушенки. То же самое и по другим видам мя
Что обязательно должно быть на пасхальном праздничном столе?
В 20-м веке праздник Воскрешения Господня в очередной раз поменял свои кулинарные традиции. И если ранее вместо кулича был подовый круглый плоский хлеб, яйца были крашеные луком или вообще не красили, а просто пекли, про блюда из творога слышали только богачи. То сегодня мы все уверены, что главные блюда пасхального стола это крашеные яйца, кулич с белой глазурью и творожная пасха, обязательно с изюмом.
А что должно быть еще?
Так как с Пасхой заканчивается пост, то на стол рекомендуют подавать ровно 12 блюд, причем совершенно не постных. Чаще отдается дать русской старой кухне и в пасхальное меню включают:
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Рецепт приготовления самых нежных и вкусных ребрышек: мужчины оценят
* 2 куска свиных ребрышек около 3 килограммов в сумме * 1 стакан томатного соуса или соуса барбекю (либо томатный сок) * 3 ст. л. коричневого сахара или меда * 1 ст. л. чесночного порошка (или 4 толченных в пюре зубчика чеснока) * 1 ч. л. соли * 1 ст. л. порошка красного перца * 2 ч. л. тмина * 2 ст. л. копченой паприки * 0,5-2 ч. л. кайенского перца в зависимости от уровня остроты
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 140 градусов. 2. В маленькой миске смешать сахар, чесночный порошок, соль и приправы. 3. Промыть свиные ребрышки и промокнуть бумажными полотенцем. Удалить мембрану из задней части ребер. 4. Распред
Наверняка, многие и не знали этого, но неудачная утечка цистерны с молоком имеет такое же воздействие на окружающую среду, как и нефть.
Ученые говорят, что проблема в том, что в процессе расщепления/разложения молока требуется слишком много кислорода. Плюс окисляется все вокруг...
В больших количествах молоко, попавшее в почву или воду, запросто может задушить некоторые слабые экосистемы, а крупномасштабные разливы молока ранее уничтожали целые популяции рыб.
Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде. Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами. Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде. Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами.
Итальянцы называют воду после варки макарон «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.
Крахмалистая вода действует как эмульгатор, связывая воду и масло в соусе или в тесте. Вода от макарон - это 100% почти готовый шелковистый соус, достойный ресторана, который лучше обволакивает макароны, создавая более приятный и аккуратный вид пасты (итальянского блюда макароны + соус).
И да, итальянские бабушки замораживают эту водичку, а потом применяют, как понадобится, в качестве загустителя не только для соусов, но и для супов, тушеных блюд, подливы и при замешивании теста на
1 кг голеней 3-4 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. жидкого мёда 4 ч. л. соевого соуса 1 ч. л. сухих пряных трав (базилик, укроп, петрушка и пр.) 1 ч. л. сухого чеснока (порошок или гранулы) 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого черного перца (без горки) 0,5 ч. л. молотого кориандра или других пряностей по желанию мариновать курицу 2 часа готовить в духовке или на мангале лучше делать соус с запасом и после приготовления горячие голяшки сразу смазать соусом повторно - вкус волшебный!
Комментарии 69