Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Летом в борщи нужно добавлять больше овощей, как это не банально. Это нужно для снижения калорийности, которая летом нам всем не нужна. Например, картошку лучше заменить на коренья - петрушку, сельдерей, морковку. А вместо мяса можно использовать грибы. Есть также варианты борщей-свекольников, когда хозяйки добавляют в них фасоль, нут или горох. Тоже сытно, но не так калорийно.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Любые продукты, которые не высыпаются и не сильно размачивают лаваш. Это может быть:
красная рыба, творожный сыр, зелень, огурец пекинская капуста, яйцо отварное, овощи и сливочный сыр или майонез курица или рыба отварная, сладкие перцы, майонез грибы маринованные или жареные с луком, сыр, салат творог с зеленью и чесноком, огурчики или помидоры
Холодный чай с фруктами и ягодами - напиток для жары
заварить 1 стакан черного чая, остудить в кувшин выложить апельсин кусочками, резанную клубнику и небольшое яблоко влить чай долить кувшин доверху кипяченой холодной водой (2 л) сахар по вкусу убрать в холодильник на 1 час пить холодным
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Стакан теплого молока на ночь помогает уснуть быстрее и лучше выспаться за счет большого количества в молоке триптофана. Он является предшественником мелатонина, способствующего быстрому засыпанию и более качественному сну.
Секрет №1 Для слоеного нужна простая холодная вода, но не ледяная. Иногда вместо нее используется молоко. Оно улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Поэтому опытные кондитеры добавляют смесь из воды и молока в равных пропорциях. Секрет №2 Если хотите получить воздушную выпечку из слоеного теса, то муку нужно брать только высшего сорта. Не отбеленную и без добавок. Самоподнимающаяся мука для этой цели не подойдет. Обязательно муку нужно просеять несколько раз. Так он обогатиться кислородом и тесто получится более пышным. Секрет №3 Для хорошего слоеного теста нужны соль и уксус или лимонная кислота. Соль влияет на качество, упругость и вку
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Для салатов, бутербродов и просто к ужину куриную грудку желательно выпекать в рукаве, так как в нем она получится гораздо сочнее, чем без него. И не пересохнет, что очень важно в этом очень полезном белом мясе птицы.
Комментарии 5