Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:40

Курочка в сладко-остром соусе - мариновать 3 ч., запекать или жарить

1 кг куриных кусочков (бедра, грудка, голень)
1 ст. л. сладкого томатного соуса или кетчупа
0,5 ч. л. соуса или приправы аджика
репчатый лук полукольцами
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёд
1 ч. л. цедры апельсина
кунжут или тмин по желанию
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:37

Свекольные булочки - яркие, необычные!

Можно делать как обеденные к супам или в виде красивых булок для бургера, так и сдобные за счет добавления дополнительного сахара.
Ингредиенты:
350-450 гр. муки (сколько возьмет тесто)
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
1 ч. л. сахара
щепотка соли
яичный желток
40 мл растительного масла
Как готовить:
Замесить тесто из указанных ингредиентов и половины муки.
Добавить пюре из свеклы. Пюре делается достаточно просто, свеклу среднего размера отвариваем до готовности, режем кусочками и пюрируем погружным блендером.
Смешиваем свеклу с тестом, подсыпаем муку до нужно консистенции.
Тесто подходит в течение 1 час в теплом месте.
Затем раздели
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:34
Любите сало?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:33

Хозяйке на заметку!

Варенье из абрикосов лучше всего варить на сиропе. То есть сначала варим сахарный сироп, а потом в него закладываем половинки абрикосов. Так получается очень густое варенье, что ложка стоит.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30

Для любителей и ценителей креветок: рецепт на гриле

500 гр. креветок (среднего размера и очищенных)
0,5 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
0,5 столовой ложки молотой паприки
2 лимона (цедра и сок с одного, второй для подачи)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Как готовить:
1. Подготовить креветки и другие ингредиенты.
2. Полить креветки маслом и соком лимона. Приправить измельченным чесноком, орегано, паприкой, лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
3. Перемешать и убрать в холодильник. Мариновать креветки около 30 минут.
4. Нанизать креветки на деревянные шпажки или тонкие спицы-шампуры через хвост и верх так, чтобы
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:29

Сливочная лапша с курицей к ужину

- куриную грудку обжарить или запечь в пряностях
- на сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла
- обжарить 1 ст. л. муки
- влить 0,5 стакана кипятка, быстро вымешать, чтобы не было комочков
- долить 200-250 мл жирных сливок
- томить соус до нужной густоты и по необходимости добавить воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- можно добавить плавленый или тертый твердые сыры для больше сливочности
- курицу нарезать кусочками
- отварить лапшу или спагетти
- в соус выложить курицу и макароны, перемешать и сразу подавать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:29

Как сварить прозрачное яблочное варенье - рецепт, который всем надо сохранить

1 кг яблок
800 гр. сахара + 1 стакан воды для сиропа
1 ч. л. лимонной кислоты
3 л воды
Как готовить:
1. Нарезать яблоки тонкими дольками (можно средними) прямо с кожицей, но без семян.
2. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лимонную кислоту. Выложить все яблочные дольки в раствор и оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы яблочки не потемнели и сохранили свой вид.
3. В стакане воды растворить сахар. Сделать это надо в сотейнике на огне. Как только сироп начнет светлеть - выключить плиту.
4. Шумовкой вынуть яблоки из воды и переложить в посуду для варки варенья. Залить горячим сиропом. Перемешать и оставить на неск
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Обед в горшочках: свинина с картошкой и грибами в сливках

картошка кубиками
соль, перец
лук репчатый кубиками
свинина кубиками
соль, перец
чеснок по зубчику на горшочек
шампиньоны кубиками
сливки по 4-5 ст. л. на горшок
прикрыть крышками, поставить в холодную духовку и нагреть до 200 градусов
запекать около 45 минут или по готовности картошки
при подаче посыпать свежей зеленью
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16

Главный секрет отличного плова – это рис!

Как выбрать и какой больше подойдет? Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
баракат
акмаржан
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12

Почему картошка в духовке печется очень долго или остается сырой-жесткой?

Тут три нюанса:
1. правильный сорт картофеля - для жарки и запекания надо уметь выбирать картошку с меньшим содержанием крахмала
2. нарезка - крупные куски готовятся всегда дольше, мелкие разваливаются, а все разные жарятся в своем ритме: крупнее еще сырst? мельче уже подгорели
3. промывать или заливать кипятком минут на 10-15 нарезанную картошку перед запеканием
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:34

Пряный соус «Сальса» - отличное дополнение практически к любым блюдам

500 гр. свежих помидоров
1 большой болгарский перец
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
половина стручка перца чили
50 мл лимона
пучок кинзы, петрушки или рукколы
специи и соль — по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
2. Почистить и измельчить болгарский перец.
3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер.
4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов!
Сальса — это традиционный
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
Показать ещё