Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Сушка зеленого лука впрок без сушилки в духовке (приправа в соусы, к мясу и для украшения блюд)
Как делать: 1. Свежий зеленый лук с молодыми перышками тщательно перебрать, срезать белые части и хорошенько промыть. 2. Отряхнуть и просушить сук на полотенце. 3. Нарезать лучок как обычно колечками, разложить в глубокий сухой и чистый противень. 4. Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее противень. Сушить лук с приоткрытой дверцей духовки несколько часов. Примерно 2,5-4 часа. Готовый лук остудить на противне и затем пересыпать в мешочек.
Как сделать вкусную томатную подливу как в советской столовой?
200 гр. репчатого лука 2 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 0,5 я. л. сахара 2/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. черного молотого перца 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 300 мл горячей воды
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. 2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него лук. 3. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить. 4. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сковороду, чтобы не было комочков в соусе. Быстро перемешать содержимое и немного обжарить, буква
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы котлеты на сковороде не разваливались и не прилипали, надо: 1) хорошенько вымешивать фарш, а лучше отбивать его в миску, беря руками и бросая одним комом обратно в миску - так от 3 раз 2) не увлекаться хлебом в фарше 3) использовать сковороду с хорошим не поврежденным дном и сначала ее сильно прогревать, а затем чуть убавить перед выкладкой котлет в нее
яйцо 1 пакетик разрыхлителя половина пачки сливочного масла 3 ст. л. какао-порошка 50 гр. темного шоколада 0,5 стакана молока 50 гр. сметаны или сливок 150-200 гр. муки (зависит от качества муки) 100 гр. сахара
Как приготовить: 1. В миске смешать сухие ингредиенты - какао, сахар, муку и разрыхлитель. Важно! В сладкую выпечку необходимо всегда добавлять соль, чтобы усилить вкус сладости, сбалансировать и оттенить сахар. 2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в него кусочками сливочное масло и когда оно растает влить теплое молоко. Прогреть смесь и помешивая, довести до кипения. 3. Яйцо взбить вилкой со сметаной до однородн
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
1. Говядину (мякоть) зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера. 2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. (Лука надо много). Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы. Морковь нарезать крупно, можно готовить и без моркови. 3. На 1 кг мяса берется сливочное масло около 100 гр. и его надо нарезать на крупные куски. 4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием или казан), выложить сначала мясо. 5. Репчатый лук и морковка поверх мяса, должна получиться так называемая шуба. 6. Сверху на лук - кусочки сливочного масла. 7.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Цельнозерновые домашние булочки хлебные - к обеду, в бутерброды, с собой на работу или учебу
500 гр. цельнозерновой пшеничной муки 300-350 мл теплой кипяченой воды 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла
Сначала надо сделать опару из теплой воды, дрожжей, ложки муки и щепотки сахара. Можно готовить на теплом молоке или с добавлением 1 ч. л. отрубей. Затем вводятся остальные ингредиенты, кроме масла. В хорошо замешенное тесто добавить растительное масло. Вымесить тесто, уложить в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через час тесто обмять (процедура не всегда обязательная). Печь полезный хлеб
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
3 ст. л. томатной пасты 3 средних помидора 1 красный болгарский перец 1 стручок острого или горького перца соль черный перец молотый 2 зубчика чеснока зелень петрушки или базилика
Как готовить: 1. Все овощи порезать и выложить в чашу блендера вместе с чесноком и зеленью. Семена у перцев обязательно удалить! 2. Измельчить массу в блендере или в мясорубке. 3. Добавить томатную пасту и слегка прогреть смесь на слабом огне. По необходимости влить 0,5 стакана кипятка и варьировать густоту. 4. Взбить еще раз погружным блендером. Посолить и поперчить.
Хозяйке на заметку! Все очень просто и со временем будете делать на автопилоте даже не замечая
Чтобы ваша картошечка при жарке не разваливалась и не стала кашей надо следовать правилам:
1. Выбирать картофель для жарки, а не для варки или супов. Идеальный картофель для жарки содержит мало крахмала и имеет желтую чуть шершавую кожуру. 2. Из молодой картошки это блюдо лучше не готовить. 3. Нарезать картошку надо одинаковыми ломтиками и не менее 1 см шириной. Можно больше, но не меньше. 4. Обязательно промывать уже нарезанную картошку от крахмала. В идеале залить кипятком минут на 10, потом промыть. Но можно и просто под краном промыть. И просушить на полотенце! 5. Разогреть в сковороде растител
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Малосольные остренькие огурцы с помидорами в пакете под шашлычок!
Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов и помидоров. Рекомендую готовить их вместе, вкус получается изумительный! Ингредиенты:
- огурцы и помидоры (все вместе 1 кг) - соль 1 ч. л. - смесь перцев по вкусу - сахар 2 ч. л. - уксус 3-6% 1 ч. л. - кинза или базилик три веточки (можно взять 1 ст. л. пряных сухих трав) - семена укропа или тмина по вкусу - острый или горький стручковый перец по вкусу или без него - чеснок 5 зубчиков
Как готовить: Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную зелень, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 м
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы картошка на шампуре на мангале приготовилась как надо, заранее нарежьте ее и залейте крутым кипятком на 10 минут, чтобы смыть крахмал. Так она и приготовится равномерно без сырых углов, да и не станет кашей из-за крахмала.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 38