Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:07

Правильное тесто для пельменной машинки

400 гр. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
200 мл кипятка
Тесто замешивается в указанной последовательности ингредиентов. Вымешивать руками или планетарным миксером 10 минут.
Затем шар теста обернуть пакетом или пленкой и оставить на 30 минут.
Все! Можно раскатывать и лепить вареники или пельмени с помощью такой машинки. Они продаются на Озоне, ВБ и много где еще. Стоят от 200 р.
Важно! Когда раскатываете это тесто и лепешки, то не нужно посыпать стол мукой, они не липнут ни к скалке, ни к столу, но прекрасно скрепляются края пельмешек.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:58

Салат "Довольный муж"

Ингредиенты:
* 200 гр. куриного филе
* 150 гр. чернослива без косточек
* 100 гр. ядер грецкого ореха
* 2 огурца (свежих или маринованных)
* 2 яйца
Для заправки:
* 1 ст. л. готовой горчицы
* 4 ст. л. сметаны
* соль
* перец
Как готовить:
1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе.
Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности.
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую.
Нарезать готову
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:52

Почти ватрушки или все еще мини-пиццы?!

Для теста:
200 мл горячей воды
200 мл теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
550 гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
колбаса
сыр
перец болгарский
помидоры
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:40

Щи на зиму с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 кг поздней капусты (рубленной)
300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)
100 гр. тертой моркови
100 гр. нарезанного репчатого лука
0,5 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли или на вкус
2 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить.
2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.
3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.
4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.
Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:39

Тушенка куриная - старый простой способ (без автоклава, духовки и долгой стерилизации в кипятке)

Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени)
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. молотого черного перца
5 шт. лаврового листа
1 стакан воды
Приготовление:
1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу.
Влить к курице немного воды.
4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30

Хозяйке на заметку!

Любая картошка получается при варке гораздо вкуснее, если варить ее в кастрюле с толстым дном - чугунке, утятнице или казане. Ничего не пригорит и не выкипит, а вкус как в детстве.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Сдобное тесто для любых булочек

2 яичных белка
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Тесто подходит в теплом месте за 1,5 часа.
Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

И снова турецкая выпечка: картофельные рожки😍🔥

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Полезный картофельный суп-рагу из молодой картошки

1 кг картофеля - почистить и нарезать крупно
1 шт. репчатого лука кубиками
1 куриный окорочок или куриное филе
2 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
все тушить в казанке около 40 минут
Показать ещё