Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:05

Молоко может вызвать экологическую катастрофу

Наверняка, многие и не знали этого, но неудачная утечка цистерны с молоком имеет такое же воздействие на окружающую среду, как и нефть.
Ученые говорят, что проблема в том, что в процессе расщепления/разложения молока требуется слишком много кислорода. Плюс окисляется все вокруг...
В больших количествах молоко, попавшее в почву или воду, запросто может задушить некоторые слабые экосистемы, а крупномасштабные разливы молока ранее уничтожали целые популяции рыб.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:53

💥 Бисквитный рулет с маком к праздничному чаепитию

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:25

Хозяйке на заметку!

Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде.
Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами.
Не только лапша и вермишель подходят для приготовления супов. Также любые макаронные изделия можно применить в этом блюде.
Все зависит от фантазии - приготовить традиционный супчик со звездочками, суп-рагу из овощей с ракушками или сделать итальянский суп минестроне с рожками, фасолью и томатами.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:05

А вы выливаете?

Итальянцы называют воду после варки макарон «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.
Крахмалистая вода действует как эмульгатор, связывая воду и масло в соусе или в тесте.
Вода от макарон - это 100% почти готовый шелковистый соус, достойный ресторана, который лучше обволакивает макароны, создавая более приятный и аккуратный вид пасты (итальянского блюда макароны + соус).
И да, итальянские бабушки замораживают эту водичку, а потом применяют, как понадобится, в качестве загустителя не только для соусов, но и для супов, тушеных блюд, подливы и при замешивании теста на
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Куриные голени в медово-томатном пряном маринаде:

1 кг голеней
3-4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. жидкого мёда
4 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сухих пряных трав (базилик, укроп, петрушка и пр.)
1 ч. л. сухого чеснока (порошок или гранулы)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого черного перца (без горки)
0,5 ч. л. молотого кориандра или других пряностей по желанию
мариновать курицу 2 часа
готовить в духовке или на мангале
лучше делать соус с запасом и после приготовления горячие голяшки сразу смазать соусом повторно - вкус волшебный!
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43

Хозяйке на заметку!

Из того же теста, что и куличи печете, можно и нужно печь сдобную выпечку: косички, булочки, рогалики, улитки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05

Пасха "Пьяная вишня"

150 гр. замороженной вишни без косточек засыпать 2 ст. л. сахарной пудры или 1 ст. л сахара с горкой и оставить размораживаться на 1-2 часа
размороженную вишню прогреть в выделившемся соке с сахаром, но не кипятить
снять с огня и в горячую вишню влить 2-3 ст. л. коньяка или бренди, оставить остывать
300 гр. творога или сливочного мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия, творожный) растереть с 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара
в маленькие пасочницы или стаканчики выстелить марлю или пищевую пленку
уложить часть творожной массы, затем вишню без жидкости и снова творог
поставить гнет и в холодильник на 12-18 ч
перед подачей вынуть из формочек, украсить остав
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21

Хозяйке на заметку!

Помните, что идеальное тесто на куличи, правильно подошедшее и вымешанное - выглядит вот так👇
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:08

Инструкция кратко: красим яйца луковой шелухой

1. Нарезать и хорошо промыть холодной водой 5-6 горстей луковой шелухи.
2. Затем залить ее чистой водой, добавить 1 ст. л. соли и довести до кипения. Воды около 2 л. Этого будет вполне достаточно для покраски 10-30 яиц.
3. Оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания. Это нужно чтобы цвет у яиц был темнее и ярче.
4. В холодный настой шелухи опустить белые вымытые яйца.
5. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минимум 30 минут. Без крышки! Оставить остывать в настое с шелухой.
В старину варили-томили яйца в шелухе в печи от 1,5 до 5 часов.
Чем дольше варите, тем красивее цвет и насыщенне
  • Класс!302
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:42

💥 Супер-шоколадный кулич на дрожжах

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

💥 К шашлычку! Помидоры, маринованные по-корейски

Это блюдо отлично дополняет вкус шашлыка из говядины, баранины или свинины.
Ингредиенты:
1 кг крепких, спелых помидоров среднего размера
2 болгарских перца
3 чесночных дольки
сушёный перец чили (одна щепотка)
уксус столовый, соль пищевая, молотый кориандр, сахар — по вкусу
половина рюмки растительного масла
зелень петрушки и перо лука (по 50 г)
Как готовить:
Сладкий перец почистить, измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавить чеснок через пресс, кориандр, острый чили, соль, уксус и сахар.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать дольками или половинками.
В контейнер с крышкой или банку выложить слоями помидорные дольки, з
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27

Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше

Очень вкусно! Можно как горячее блюдо с гарниром или холодное на закуску. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
2-3 тушки свежей скумбрии
1 крупная морковь
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 головки репчатого лука
3 ст. л. хорошей томатной пасты
5 ст. л. растительного масла
5 горошин душистого перца
1 шт. гвоздики
1 ч. л. цедры лимона
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и хвост, тщательно промыть. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, не очень мелкими. Морковь натереть на терке. Лучше крупной.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до зол
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08

Что такое кулич? Что должно в нем быть: изюм, курага, сушеные лесные ягоды или цукаты?

Слово «кули́ч» произошло от греческого κουλλίκι(ον) и κόλλιξ, что означает «хлеб круглой или овальной формы».
История происхождения пасхального кулича насчитывает около 4 тысячелетий. Он всегда был ритуальным хлебом, только в нехристианских, языческих религиях.
Первое упоминание христианской выпечки встречается в двенадцатом веке. Тогда священники готовили ее в церкви, блюдо называли «артос», но оно вообще не напоминало современный кулич. Никакого изюма в его составе не было.
Свою современную форму кулич приобрел благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который правил Польшей в начале XVII века
Показать ещё