Как посолить форель или семгу вкусно?
Филе рыбы лучше на коже следует просушить бумажными салфетками, чтобы они не были влажными.
В мисочке смешать 3 ст. л. крупной соли без добавок и 1 ч. л. сахара. На самом деле это не точные пропорции. Главное правило - соли больше, чем сахара.
Последний нужен для удержания яркого цвета рыбы и чуть-чуть оттенить солоноватый вкус от соли.
Каждое филе форели щедро посыпать этой смесью. Кожу посыпать не надо.
На этом этапе если передумали и хочется пряностей, то они как раз и добавляются (молотые перцы, кориандр, семена тмина и пр.).
В контейнер уложить рыбу кожей вниз. Кроме соли и сахара этой рыбке ничего не нужно. Но многие сверху любят выжимать по 1 ч. л. апельсинового сока, вливать коньяк или воду, добавлять цедру лимона, горошины душистого перца или травы. Все по желанию!
Прикрыть контейнер крышкой или затянуть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Рыба засолится быстрее, если куски были порезаны мельче, как пластинки. В этом случае пробу можно снимать уже через три часа. Однако любой рыбе надо "вызреть" и пара часов все же маловато для любой засолки.
Готовую форель простым способом промыть от излишков соли, просушить салфеткой. Иногда советуют смазывать растительным маслом для сочности после засолки, но это опять же на усмотрение каждого.
Все! Рыба, соль, сахар и 24 часа - а на выходе вкуснейший результат!
Комментарии 4