Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48

Оладушки:

1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
1,5 ч. л. сахара
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Хозяйке на заметку!

В утренний творог можно добавлять замороженные ягоды, если нет свежих. А чтобы те не хрустели как льдинки, творог из холодильника можно вместе с ягодами прогреть 15-20 секунд в микроволновке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:41

Почему завтрак на свежем воздухе полезнее?

Страсть к еде на свежем воздухе уходит корнями глубоко в древность. Когда человек принимает пищу на улице или на природе, он словно поддерживает связь со своими древними предками, которые ели под открытым небом.
В более поздние времена люди питались в основном там, где работали, например в поле.
Затем появилась традиция угощать гостей во дворе за широким столом. Наши бабушки и дедушки застолья устраивали на улицах. Собиралась целая деревня, ставились огромные столы, и, конечно, в нашей генетической памяти это сохранилось.
Поколение родителей современных детей воспитывалось на школьных походах, поездках куда-то в майские праздники. В генетической
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
00:43
Греческий салат
403 198 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Почему красят яйца на Пасху?

Крашеные яйца еще до христианства считались символом плодородия, богатства и божественного благословения. Такими яйцами одаривали близких, они были не для еды, а как оберег или талисман, что хранили в тайном месте.
Вспоминаем яйца Фаберже - те были вообще из золота с камнями и их также дарили на Пасху и не... ели.
Возвращаемся к яйцам обычным, которые покрывали природными пигментами, соками, травами и фруктами, создавали особенные рисунки-обереги.
Итак, тысячи лет яйца красили разными красками и узорами, и у каждого цвета было своё значение:
жёлтый — солнце и тепло
голубой — небесная благодать
зелёный — обновление природы
С наступлением новой эры и появлением н
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38

На заметку!

Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:
мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки
перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками
жарить мясо без крышки на среднем огне
в самом конце посолить и поперчить
бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05

Маринованный лук в лимоне - для шашлыка, в салат или к селедочке

2 головки красного репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
5. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. Готово!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:31

Икра заморская - баклажанная! Сохраняем рецепт, скоро пригодится☺

3 кг не старых баклажанов
1 л томатного сока
7 шт. красного болгарского перца
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой к
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:20

Хозяйке на заметку!

Не храните кулич в холодильнике, он станет жестким или клеклым. Даже домашний. Да и крашенные яйца от холодильника отсыревают, потеют и краска слезает. Достаточно прохладного помещения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:19

Как заготовить мясо в прок и упаковать его в стерильную баночку? Все про вкусную тушенку

Итак, держите и сохраняйте полезные советы по приготовлению тушенки.

Совет №1 - мясо

Для тушенки понадобится достаточно жирное мясо.
Утки и гуси для тушенки рубятся на 4-6 частей каждую тушку и тушатся вместе с кожей, но без потрошков и голов/ножек.
Свинину надо брать мясо с жирком. Но не ту часть, что на сало или саму грудинку. Можно использовать ребра с мяском. Однако хорошая тушенка - это куски мяса, а значит берется окорок или лопатка.
Говядина: из старой коровятины тушенка будет темной, сухой и она долго варится. А вот бычок/телочка 1-2 года самое то для тушенки. То же самое и по другим видам мя
Показать ещё