Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33

Холодный чай с фруктами и ягодами - напиток для жары

заварить 1 стакан черного чая, остудить
в кувшин выложить апельсин кусочками, резанную клубнику и небольшое яблоко
влить чай
долить кувшин доверху кипяченой холодной водой (2 л)
сахар по вкусу
убрать в холодильник на 1 час
пить холодным
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Кофе с халвой и горьким шоколадом - чудесный лакомый напиток на завтрак или просто так

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Чем полезно молоко перед сном?

Стакан теплого молока на ночь помогает уснуть быстрее и лучше выспаться за счет большого количества в молоке триптофана. Он является предшественником мелатонина, способствующего быстрому засыпанию и более качественному сну.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Секреты домашнего слоеного теста

Секрет №1
Для слоеного нужна простая холодная вода, но не ледяная. Иногда вместо нее используется молоко. Оно улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Поэтому опытные кондитеры добавляют смесь из воды и молока в равных пропорциях.
Секрет №2
Если хотите получить воздушную выпечку из слоеного теса, то муку нужно брать только высшего сорта. Не отбеленную и без добавок. Самоподнимающаяся мука для этой цели не подойдет. Обязательно муку нужно просеять несколько раз. Так он обогатиться кислородом и тесто получится более пышным.
Секрет №3
Для хорошего слоеного теста нужны соль и уксус или лимонная кислота.
Соль влияет на качество, упругость и вку
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Хозяйке на заметку!

Для салатов, бутербродов и просто к ужину куриную грудку желательно выпекать в рукаве, так как в нем она получится гораздо сочнее, чем без него. И не пересохнет, что очень важно в этом очень полезном белом мясе птицы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27

Рулетики из кабачков закусочные

молодые кабачки нарезать пластинками и чуть присолить
запанировать в муке
опустить в льезон (взбитое яйцо)
снова в муку и сразу на сковороду жарить в масле с двух сторон
в готовые жареные кабачки завернуть начинку из тертого сыра с майонезом, чесноком и зеленью
можно к начинке добавить дольку помидора на каждый рулетик
свернуть кабачки с начинкой в рулеты
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:22

Простейшее варенье из красной смородины

1 кг ягод
700 гр. сахара
Ягоды оборвать с веточек, промыть и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа для выхода сока.
Довести до кипения, варить 5 минут. Остудить 3 часа.
Повторить варку по пять минут с остыванием еще 2 раза.
После третьей варки разложить в горячие банки и закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04

Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома

1 кг баранины
1 кг моркови
1 кг длиннозёрного риса (не пропаренНый!)
300 мл растительного масла
4 шт. репчатого лука
2 небольших сухих острых перчика
2 головки чеснока
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль по вкусу
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14

А вы пробовали сухое варенье? Иногда называют "киевское варенье", "старинное" или "варенье Авиценны"

Сегодня рассмотрим рецепт очень необычного варенья из клубники, которое заменяет конфеты.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08
Показать ещё