Польза варенья из одуванчиков: помощь печени, при простуде и анемии
Это растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.
Цветы одуванчика считаются прекрасным средством для профилактики атеросклероза. Вареньем из одуванчиков лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ.
Народная медицина заявляет и о противоопухолевом свойстве одуванчика лекарственного. А в Китае издавна его применяли как сильный антиоксидант.
Правильно приготовленное варенье из одуванчика обновляет клетки печени. Это связано с тем, что средство обладает гепатопротекторными свойствами, положительно сказывается на состоянии клеток. То есть, если вы будете постоянно принимать варенье из солнечных цветов, то сможете восстановить печень, что немаловажно в том случае, если вы болеете гепатитом, или перенесли Боткина.
Кроме того, варенье из одуванчиков отличается антибактериальными свойствами. Дело в том, что в составе лакомства содержатся природные антибиотики, при помощи которых можно угнетать патогенную и условно патогенную микрофлору, развивающуюся в организме.
Это немаловажно в зимнее время, когда высок риск заболеть простудой, или подхватить какой-то вирус.
Антивирусные свойства. Учеными доказано, что варенье повышает иммунитет, ускоряет обменные процессы, и останавливает воздействие вирусов, а также свободных радикалов.
Помогает быстрее справиться с простудой. Это обусловлено высоким содержанием витамина С, который ускоряет выздоровление.
Как сварить такое варенье? Рецепт
ТУТ
Нет комментариев