Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:34

Советская классика: свинина в томатной подливе, как в общепите

Ингредиенты:
0,5 кг свинины (мякоть)
200 гр. репчатого лука
2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячей воды
Как готовить:
1. Свинину нарезать соломкой, в такой нарезке она быстрее приготовится. Но можно и кубиками резать, тут как вам будет удобнее, так и режьте.
2. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. Лука жалеть не нужно, он по ГОСТу идет в пропорции почти 1:2.
3. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него мясо. Слегка обжарить свинину, перевернут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:11

Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша

Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи!
Ингредиенты:
1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца)
0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
0,5 чайной ложки обычной соли
0,5 чайной ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08

Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и вкусная (сохранить!)

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить.
2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:08

Сахарное печенье с корицей и орехами - хрустящее сверху и мягкое внутри

К чаю или кофе - ну просто отличная выпечка! Прекрасно хранится в банке с крышкой.
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:02

Острая турецкая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе

Почти лечо, но не оно. Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или к кёфте (котлетам).
Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,3 стакана столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

Кавказский маринад для шашлыка на 1 кг мяса:

100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль
Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10

Быстрое заварное дрожжевое тесто

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
250 мл теплой воды
0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой
250 мл кипятка (вода)
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов.
2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой.
3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. Вымесить тесто не менее 15 м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Показать ещё