Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:13

Кавказский маринад для шашлыка на 1 кг мяса:

100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль
Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10

Быстрое заварное дрожжевое тесто

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
250 мл теплой воды
0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой
250 мл кипятка (вода)
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов.
2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой.
3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. Вымесить тесто не менее 15 м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:07

Как замариновать опята за 1 час? А вот так!

* свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
* 1 л воды для маринада
* 1 ст. л. соли с маленькой горкой
* 1 ст. л. сахара без горки
* 3-5 шт. гвоздики
* 4 зубчика чеснока
* 3 лавровых листа
* 3 горошины душистого перца
* 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
Как готовить:
1. Перебрать грибы, срезать все части с землей, удалить листья и прочий мусор. Промыть каждый грибочек проточной водой, чтобы смыть все не нужное.
2. Выложить опят в большую кастрюлю, залить холодной водой и хорошенько посолить. Эта вода и соль не от маринада!
3. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и через десять минут откинуть
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03

Вино из одуванчиков — это пойманное и закупоренное в бутылки лето, как писал Рей Брэдбери

Лучше и не скажешь. Каждый, кто пробовал этот напиток с удовольствием подтвердят слова известного писателя. И вы можете приготовить свое вино из одуванчиков самостоятельно, чтобы получить свою бутылочку лета для зимних вечеров. Это просто!
Что надо:
1 полная литровая банка раскрытых желтых цветков одуванчика
4 литра кипятка
1,5 кг сахара
2 средних лимона
100 гр. немытого темного изюма
1-2 веточки свежей мяты по желанию
Важно! Собирать одуванчики надо солнечным утром, когда они максимально раскрыты.
Как делать:
1. Сорванные цветки отделить от стеблей и хорошенько промыть проточной водой.
2. Ножом отде
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:52

Чем полезен салат?

Содержит витамины группы В и С, а также калий, кальций, серу, йод и фосфор, а еще вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, снижает уровень холестерина в крови.
В нем есть грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника и выводят слизь и шлаки.
Салат два-три раза в неделю в вашем меню заметно улучшает память и зрение, является профилактикой болезни Альцгеймера, оказывает благотворное влияние на кожу и ногти.
Однако салат может принести и вред организму, если у вас есть заболевания, связанные с подагрой, колитом, энтероколитом, мочекаменной болезнью или гепатитом.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:49

Дачные радости: с чем заварить чай для пользы здоровью

Малиновые листья - такой чай богат минеральными солями, органическими кислотами, а также дубильными веществами и флавоноидами. Хорош во время простудных и воспалительных заболеваний, обладает жаропонижающими, токсиновыводящими и противовоспалительными свойствами.
Ягоды и листья смородины. Отвар из смородины помогает при гипертонии, малокровии, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кровоточивости десен.
Кроме того, чай из листьев смородины – это прекрасное тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство.
Вишневые листья и веточки. Чай из веточек вишни укрепляет с
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:41

Чем полезен завтрак дома, кроме натуральности и стоимости?

Можно, конечно, завтракать в кафе или ресторане, если финансы позволяют. И даже перехватывать по дороге пирожок с кофе из автомата или иной фаст-фуд. Но завтрак дома все же будет полезнее даже самого диетического завтрака в модном кафе. Почему?
Здоровый завтрак запускает обмен веществ и способствует выработке энергии и серотонина в организме.

А что еще полезно, кроме еды?

Не поверите, но это обстановка, безопасное место, родные стены.
Во время утреннего приёма пищи мы еще не совсем бодры и не способны реагировать на внешние раздражители после ночного сна, а дома мы находимся в комфортных условиях собственного дома и у нас есть все в
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Показать ещё