3 пачки творога 9% (600 гр.) 3 яйца 40 гр. крахмала горсть изюма без косточек 1 ст. л. сахара щепотка соли ванилин - по вкусу
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре. 4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. 5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку. Приятного!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Согреться и не заболеть холодной весной помогут компоты с пряностями. Например, компот из замороженной вишни с корицей, гвоздикой и апельсинами. Почти глинтвейн, только без алкоголя. Ну а если вам очень хочется, то 1-2 чайные ложечки на стакан теплого такого напитка будут очень кстати.
Шулюм в казане на костре - простой рецепт походной или дачной кухни
Пора доставать свой котелок или казан, отправляться на дачу или на природу и начинать готовить очень вкусное блюдо с ароматом костерка.
Шулюм — это наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из мяса (баранины или говядины, иногда свинины и даже тушенки), овощей и зелени.
Лучший вариант для выезда на природу с друзьями! Ингредиенты:
мясо с косточками или тушенка репчатый лук помидоры морковь картофель зелень чеснок соль лавровый лист перец горошком стручок горького или острого перца перец болгарский и баклажан по желанию или возможностям
Как готовить: 1. Нарезать крупно мясо (в идеале мясу на кости или ребрышки). Вы
Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов. На 3 кг грибов:
1,5 л воды 3 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 70% на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком
Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть. 2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы. 3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра. 4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. 5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
3 яйца 1 п. разрыхлитель теста 0,5 кг муки 1 банка сгущенки в тесто + 1 банка вареной в начинку
Как готовить: 1. Вбить яйца со сгущенкой и с разрыхлителем, ввести муку и замесить некрутое тесто. 2. Разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии. Например, просто раскатать, вырезать стаканом, обжаривать в большом количестве масла с двух сторон. 3. Затем пончики сложить на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла. 4. С помощью кулинарного мешка или шприца пончики можно начинить вареной сгущенкой или заварным кремом, джемом, мармеладом.
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка * 1 л воды * 2 горсти луковой шелухи * 2 ст. л. черного чая * 2 лавровых листа * 1 головка чеснока * 200 гр. крупной соли * 2 ст. л. сахара * 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить: 1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай. 2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками. 3. Опустить сало в кипяток с пряностями и вари
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Вкуснейшая домашняя приправа из чесночных "стрелок" - в маринад или к шашлыку и салу
Рецепт будет крайне полезен и актуален для дачников, огородников и просто любителей поработать в земле, когда ваш чеснок выбил стрелку. Срезали и сразу в дело - готовим изумительную приправу! Ингредиенты:
1 кг молодых чесночных стрелок 5 ст. л. крупной соли 2 ч. л. дробленого черного перца горошком (скалкой) 3 ч. л. смеси пряностей или приправ для гриля или барбекю (для шашлыка) 200 мл растительного рафинированного масла
Как готовить: 1. Молодые чесночные стрелки без грубых волокон, промыть, срезать концы и пропустить через мясорубку 1-2 раза. Решетка мелкая или средняя. 2. Добавить соль, пряности и влить
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Щавель на зиму "как свежий" - прекрасная заготовка для начинок пирогов и в щи
Как готовить: Перебрать листья щавеля и сложить в большую миску и залить водой. Тщательно промыть. Стеклянные банки простерилизовать, крышки прокипятить. Листья щавеля мелко нарезать и плотно сложить в банки. В кастрюлю влить 1 л холодной воды и растворить в ней 30 гр. соли. Добавить 100 мл 9% уксуса и хорошо перемешать ложкой. Готовый раствор залить в банки с щавелем до самого верха и сразу закатать чистыми крышками. Важно! Маринад не нагревать! Именно за счет того, что щавель не подвергается термообработке, он сохраняет свой яркий зеленый цвет и природный свежий вкус. Закатанные банки оставить на видном месте н
3 лимона 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 40 мл растительного масла 2 яйца яичный желток 165 гр. муки 0,5 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли 25 гр. крахмала 30 мл молока 60 мл сливок 50 гр. сахарной пудры
Натереть на терке цедру с двух лимонов, а с самих лимонов выжать сок. В чаше соединить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером минут 5, они должны хорошо соединиться. Масса станет заметно бледнее. Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Ввести один желток и два крупных яйца. Перемешать. Масса может быть немного неоднородной, что не страшно. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, р
Нет комментариев