Деревенское и столовое, а может диетическое? В чем разница? Знаете?
Считается, что диетические яйца самые полезные. Потому как к этой категории относят все куриные яйца, снесенные не более 1 недели назад. Через неделю оно превращается в столовое.
Деревенское и диетическое не одно и тоже. Хотя оба полезнее столового. Деревенские яйца могут быть диетическими и больше недели, но при условии правильного хранения. И да, деревенские яйца можно хранить без холодильника месяцами. Они не портятся минимум месяц.
А вот диетические или столовые после покупки в магазине стоит хранить дома только в холодильнике.
Грязь или солома на яйце - не признак его экологичности или деревенского происхождения. Такие яйца могут быть опасны для человека, так как загрязнения явный признак антисанитарии в курятнике.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Эти коренья наиболее популярны и чаще всего можно встретить в наших кухнях. И если первые два обязательные для вкусного борща, то остальные корешки добавляются по вкусу и по желанию. Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и даже стеблем сельдерея. Немного терпкий и при этом не перегруженный вкус и запах, совсем не похож на все уже привычные нам восточные пряности. Что очень хорошо сказывается на готовом борще. Только ему нужно дать настояться не менее 15 минут под крышкой после приготовления.
2 стакана теплой воды 3 ст. л. майонеза 2 яйца 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 1 стакан муки или смотреть по консистенции, должно быть жидкое тесто
Заправка борщевая с капустой или борщ в банке (заготовка для холостяков, пенсионеров и студентов)
Ингредиенты:
1 кг свеклы 1 кг капусты 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг моркови 1 кг помидоров 1-1,5 ст. л. соли с верхом головка чеснока 0,5 стакана растительного масла 5 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. сахара 5 ст. л. 6% уксуса
Как готовить: 1. Вымыть и почистить все овощи с кореньями. Свеклу и морковь натереть на терке, капусту нашинковать, помидоры и лук порезать кубиками. 2. В большую посуду с толстым дном влить растительное масло. Выложить все подготовленные продукты. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. 3. Добавить соль и сахар, а также чеснок через пресс. Можно бросить к овощам
1 стакан колотой красной промытой чечевицы (около 300 гр.) 1,5 л воды или бульона репчатый лук 2 ст. л. булгура или риса 2-3 ст. л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного пюре из помидоров) 3 ст. л. растительного масла 2 ч. л. паприки 0,5 ч. л. острого молотого красного перца (в идеале турецкого или кайенский) 1 ст. л. измельченной сухой мяты лимон соль черный молотый перец по вкусу
Как готовить: 1. Вскипятить воду или приготовить бульон. В него заложить промытую чечевицу, булгур или рис вместо него. 2. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока чечевица и булгур не станут мягкими.
По вкусовым качествам, питательной ценности и диетическим свойствам желтые и оранжевые помидоры значительно превосходят красные. Вкус плодов определяется количеством сухого вещества и соотношением кислот и сахаров в клеточном соке. У желтых эти показатели выше. Особую ценность желтым и оранжевым плодам придает высокое содержание каротина (провитамина А), из которого в организме человека образуется витамин А, выполняющий важную физиологическую роль.
Недостаток каротина приводит к нарушению обменных процессов, функций нервной системы, ухудшению зрения, снижению сопротивляемости организма инфекции.
Считается также, что каротин снижает риск онкологич
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка столовой горчицы 1 чайная ложка яблочного уксуса солить по вкусу перец черный молотый по вкусу свежая петрушка для украшения
Как готовить: 1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см. 2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить. 3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне. 4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
Почему утром нам не хочется есть и так ли важен плотный завтрак с утра?
Если коротко, то все в наших биоритмах, ранних подъемах, поздних ужинах и культуре еды. Пища дает нам силы и энергию для жизни, а это и обогрев тела, движения, настроение, выносливость. То есть без продуктов питания силам браться вообще неоткуда. Однако с утра очень часто есть нам не хочется и сейчас мы не будем углубляться в науку, а просто зафиксируем, что таких людей много, кто обходится чашкой чая-кофе или вообще стаканом воды. Так вот если вам не лезет даже бутерброд утром, а тем более каши, яйца и прочее, то и не надо. Обычно таким людям завтрак требуется через час-три после пробуждения и вообще-то по науке это
Нет комментариев