Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:55

Молодая картошка в духовке

1 кг мелкой картошки вымыть и разрезать пополам или дольками
промыть горячей водой
сбрызнуть растительным маслом, посолить
запекать при 200 градусах около 40 минут - проверить на готовность
горячую готовую картошку посыпать молотой паприкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:25

Почти шурпа с копчеными ребрышками:

в казан закладываем 1 кг почищенного и крупно порезанного картофеля, репчатый лук полукольцами, парочку помидоров и болгарский перец соломкой (у меня это заморозка из летних заготовок)
вливаем 1 л воды и 3 ст. л. растительного масла
ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и тушим под крышкой 20 минут
затем закладываем в кипящий картофель копченые ребрышки (по 1-2 ребра на порцию, примерно 4-5 шт. или сколько есть)
закрываем крышку и томим до готовности картофеля
перемешивать минимально, чтобы не раскрошить картошку!
соль, перец, паприка, зелень и прочие приправы по вкусу
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:06

Турецкое творожно-песочное печенье с маком

Тесто:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 180 гр. творога
~ 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 1/4 ч. л. пищевой соды
Замесить песочное тесто, масло не растапливать, а порубить с мукой, яйцо растереть с сахаром и творогом. Добавить остальные ингредиенты. Свернуть в шар, обернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать одним пластом, но не очень тонко.
Нанести начинку.
Начинка:
- 200 гр. кулинарного мака запарить кипятком на 1 час, воду слить, мак растереть толкушкой немного
- всыпать 70 гр. сахара и 1 ч. л. крахмала
- перемешать
Начинку наносить щедро.
Свернуть
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:52

Котлетки из кабачка с сыром

500 гр. тертого молодого кабачка
150 гр. тертого твердого сыра
2 ст. л. муки
1 ст. л. манки
1 зубчик чеснок на терке
можно добавить репчатый лук соломкой
яйцо
соль и перец по вкусу
Все соединить и оставить на 15 минут.
Главное, не переложить муку, иначе котлетки не получатся нежными. Жарить на растительном масле до золотистой корочки под крышкой.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! ❤️
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:32

❤️Салатик из редьки - отлично идет под шашлык

Натереть зеленую редьку соломкой, смешать с тертой морковкой практически в равных частях, и на пару минут залить кипятком.
Затем отжать насухо, хорошо подсолить, заправить душистым растительным маслом и все! Зелень для красоты.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:30

Печенье с яблоками к чаю

1 стакан сахара
500 гр. муки
4 яйца
120-150 гр. сливочного масла или маргарина
3 больших яблока
чайная ложка соды погашенная в уксусе
сахарная пудра для украшения
Яблоки вымыть и мелко порезать.
Приготовьте тесто из всех остальных ингредиентов. Масло растапливаем! Все тщательно перемешайте.
Ввести яблоки в тесто, оно получится не очень густым.
Выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать 15-20 минут до румяности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:29

Хозяйке на заметку!

Рыбные котлетки из минтая будут воздушнее и нежнее, если в них добавить картофельное пюре.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:28

Секреты куриных котлет

1. Если куриный фарш жидковат, а портить его хлебом и мукой не хочется, то можно добавить немного манки или овсяных хлопьев.
3. В куриный фарш не нужно добавлять яйцо. Они и без него прекрасно лепятся и жарятся.
4. Репчатый лук или чеснок для куриных котлет дело вкуса, но если у вас проблемы с жкт и вы котлеты готовите на пару, то от этих добавок все же лучше отказаться.
5. Куриные котлеты не стоит хранить больше суток в холодильнике, так как блюда из куриного мяса не рекомендуют к долгому хранению, даже в прохладной температуре.
Лучше будет, если лишние котлетки заморозить, сразу после жарки и остывания.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:19

Хозяйке на заметку!

Многие виды повидла и густого варенья можно хранить без стерильных банок и винтовых горячих крышек, не в прохладном месте, а прямо на кухне в шкафу или под столом.
Так годами может храниться яблочное повидло и почти все виды яблочного варенья, сливовый джем или варенье из черной смородины.
Но есть нюансы - такое варенье варят в два три захода и с большим количеством сахара.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:16
Показать ещё