Это самые обычные помидоры, только черные. И существуют они довольно давно
Первые черные помидоры были выведены еще в 50-х годах прошлого века ведущими специалистами СССР путем стандартной селекции с последующим отбором на протяжении нескольких лет.
Для получения черного оттенка скрещивали сорта красных пасленовых и дикие сорта тоже пасленовых.
Паслёновые (Solanaceae) — семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семейства Перечные), стручковый перец, дереза, паслён, паслён черный, пепино и санберри.
К этому же семейству относятся и такие растения, как дурман и белена, известные своей ядовитостью.
То есть черный помидор хотя и похож на привычные нам помидоры формой и видом куста, и даже вкусом, но все же это новый вид растения, что просто родня красным томатам в магазине, желтым и оранжевым помидорам на грядках и в теплицах наших дачников.
Черные помидоры отличаются от обычных не только окраской, но и насыщенным томатным вкусом с фруктовым послевкусием.
В зависимости от сорта черные помидоры могут быть шоколадными, темно-фиолетовыми или очень темной коричневой окраски.
Чем больше в овоще антоцианов, тем он темнее.
Знаменитый сорт Черный принц, кстати, сюда не относится, да и он скорее коричневато-красный, чем черный. И это все еще помидор красный, просто немного другой.
А черный, есть черный. Большинство сортов черных помидоров вообще не предназначены и не подходят для консервации из-за очень тонкой кожуры, которая плохо держит форму после термообработок.
Скорее это деликатесные сорта, выведенные специально для красивой подачи в салатах из свежих овощей. Тут тонкая кожица как раз и нужна.
Сейчас черные помидоры имеют абсолютно разные формы: от крошечных черных горошин и черри до грушевидных и огромных мясистых помидоров.
Нет комментариев