Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
1 стакан колотой красной промытой чечевицы (около 300 гр.) 1,5 л воды или бульона репчатый лук 2 ст. л. булгура или риса 2-3 ст. л. томатной пасты (или 0,5 стакана томатного пюре из помидоров) 3 ст. л. растительного масла 2 ч. л. паприки 0,5 ч. л. острого молотого красного перца (в идеале турецкого или кайенский) 1 ст. л. измельченной сухой мяты лимон соль черный молотый перец по вкусу
Как готовить: 1. Вскипятить воду или приготовить бульон. В него заложить промытую чечевицу, булгур или рис вместо него. 2. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут или пока чечевица и булгур не станут мягкими.
По вкусовым качествам, питательной ценности и диетическим свойствам желтые и оранжевые помидоры значительно превосходят красные. Вкус плодов определяется количеством сухого вещества и соотношением кислот и сахаров в клеточном соке. У желтых эти показатели выше. Особую ценность желтым и оранжевым плодам придает высокое содержание каротина (провитамина А), из которого в организме человека образуется витамин А, выполняющий важную физиологическую роль.
Недостаток каротина приводит к нарушению обменных процессов, функций нервной системы, ухудшению зрения, снижению сопротивляемости организма инфекции.
Считается также, что каротин снижает риск онкологич
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка столовой горчицы 1 чайная ложка яблочного уксуса солить по вкусу перец черный молотый по вкусу свежая петрушка для украшения
Как готовить: 1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см. 2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить. 3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне. 4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтик
Почему утром нам не хочется есть и так ли важен плотный завтрак с утра?
Если коротко, то все в наших биоритмах, ранних подъемах, поздних ужинах и культуре еды. Пища дает нам силы и энергию для жизни, а это и обогрев тела, движения, настроение, выносливость. То есть без продуктов питания силам браться вообще неоткуда. Однако с утра очень часто есть нам не хочется и сейчас мы не будем углубляться в науку, а просто зафиксируем, что таких людей много, кто обходится чашкой чая-кофе или вообще стаканом воды. Так вот если вам не лезет даже бутерброд утром, а тем более каши, яйца и прочее, то и не надо. Обычно таким людям завтрак требуется через час-три после пробуждения и вообще-то по науке это
1 кг мелкой картошки вымыть и разрезать пополам или дольками промыть горячей водой сбрызнуть растительным маслом, посолить запекать при 200 градусах около 40 минут - проверить на готовность горячую готовую картошку посыпать молотой паприкой
в казан закладываем 1 кг почищенного и крупно порезанного картофеля, репчатый лук полукольцами, парочку помидоров и болгарский перец соломкой (у меня это заморозка из летних заготовок) вливаем 1 л воды и 3 ст. л. растительного масла ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и тушим под крышкой 20 минут затем закладываем в кипящий картофель копченые ребрышки (по 1-2 ребра на порцию, примерно 4-5 шт. или сколько есть) закрываем крышку и томим до готовности картофеля перемешивать минимально, чтобы не раскрошить картошку! соль, перец, паприка, зелень и прочие приправы по вкусу
- 1 яйцо - 50 гр. сахара - 70 гр. сливочного масла - 180 гр. творога ~ 200 гр. муки - 1 ч. л. разрыхлителя - щепотка соли - ванилин на кончике ножа - 1/4 ч. л. пищевой соды
Замесить песочное тесто, масло не растапливать, а порубить с мукой, яйцо растереть с сахаром и творогом. Добавить остальные ингредиенты. Свернуть в шар, обернуть в пленку и на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать одним пластом, но не очень тонко. Нанести начинку. Начинка:
- 200 гр. кулинарного мака запарить кипятком на 1 час, воду слить, мак растереть толкушкой немного - всыпать 70 гр. сахара и 1 ч. л. крахмала - перемешать
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев