Чтобы приготовить это мясо нежным и сочным даже на углях, нужно:
вымочить кролика в холодной воде 3 часа затем вымачиваем в молоке еще 2 часа только после этого покрываем любыми пряностями или маринадом (сметана, йогурт, вино)
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Куриное филе можно приготовить впрок и хранить потом в морозилке, а по надобности разогревать. Только ват жареное в масле филе так хранить не стоит, так как при разогревании польза улетучится, а неприятный запах появится. Альтернатива есть! Сковорода гриль, на которой жарить можно и без масла. Либо запечь филе в духовке на такой же сковороде или решетке. На выходе красивые кусочки с аппетитными полосками и ваше свободное время, которое летом лучше потратить на приятную прогулку или ужин с видом на закат.
Мини-пицца домашняя - на обед или ужин, с собой на учебу или работу
Берем готовое слоеное тесто из магазина, размораживаем, нарезаем на прямоугольники, выкладываем любую начинку и сыр, смазываем края взбитым яйцом, запекаем в духовке до румяных краев мини-пицц при 200 градусах и наслаждаемся)
Чтобы рыба на сковороде или гриле вышла нежной, но с вкусной корочкой, ее нельзя готовить влажной. Поэтому излишки влаги с рыбы необходимо удалить прямо перед жаркой. В помощь вам бумажные салфетки и полотенца.
Варим кофе в турке-джезве: несколько важных правил
1. вода должна быть чистой и холодной (не из-под крана!) 2. если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то используем 150 мл воды 3. соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 гр. кофе 4. мешать можно только 1 раз! 5. кофе не варят, а заваривают, то есть его нельзя кипятить! 6. чтобы осадок после заваривания осел на дно турки, надо влить в готовый напиток 1 ч. л. ледяной воды или постучать туркой по столу 7. кофе наливают в теплую, подогретую чашечку
100 гр. черники 150 мл жирных сливок 70 гр. сахара 0,5 ч. л. лимонного сока
Как готовить: Взбить чернику с сахаром в пюре. Отдельно взбить сливки в плотную массу. Соединить черничную и сливочную части, чуть подкислить лимонным соком. Переложить мусс в маленькие баночки или вазочки-стаканы и убрать в морозилку на 15 минут. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Вкуснее на следующий день!
В жару в холодильнике стоит всегда держать домашний компот, морс или квас. Это лучше утолит жажду, чем покупные напитки, и для здоровья гораздо полезнее. Но помним, что компоты и морсы нельзя хранить более 48 часов с момента приготовления.
* 1 стакан пшена * 3 ст. л. сахара * 2,5 л воды * корочка ржаного хлеба
Как готовить: 1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной. 2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба. 3. Вскипятить заранее воду и остудить. 4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. 5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки. А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сде
1) лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, и толстолобика 2) внутрь котлетки можно вложить кусочек замороженного сливочного масла, предварительно смешанного с чесноком и зеленью — масло растает, котлета получится сочной и вкусной 3) сочность рыбному фаршу могут придать тертые картофель или морковка, а еще хлебушек, замоченный в жирных сливках, иногда рекомендуют добавлять свежее или слабосоленое сало, но есть и любители придать сочности с помощью жирной варено-копченую грудинки, которая отчасти перебивает запах речной рыбы
Нет комментариев