Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Острота - это не про вкус, а про ощущения. И всем нам периодически нравится испытывать это ощущение приятной остринки и даже жгучести. Поэтому мы так любим добавлять чуть-чуть острого перчика почти во все свои блюда.
А со стороны здоровья зачем нам нужен острый перец?
Красный молотый перец прекрасно стимулирует работу ЖКТ, перезагружает иммунитет и положительно влияет на зрение человека. Он обладает антибактериальными свойствами и считается, незаменим помощником во время эпидемий ОРВИ. Также красный молотый перец веками используется как медицинское средство наружно, например, при ревматизме и артрите.
Сорбе, сорбет и щербет - это фруктовое лакомство, похожее на мороженое
Его можно легко приготовить из любых замороженных ягод или фруктов, все хозяйки заготовили летом. Как делать:
в блендере взбить 2 стакана замороженных ягод (любых без косточек) с 100 мл сливок или сладкого сгущенного молока, выложить в форму с крышкой и убрать в морозилку.
Все! Чуть прихватился и можно лакомиться! В пост вместо сливок или сгущенки можно попробовать взбить ягоды с бананом. Сахар по вкусу.
Молочный коктейль с мороженым почти как в советском детстве
Ингредиенты:
1 стакан очень холодного (лучше подмороженного жирного молока) 150 гр. ягод или фруктов без косточек (можно использовать сиропы ~1-3 ч. л.) 150 гр. мороженого пломбир сахар по вкусу, если используется сироп, то без него
Как готовить: 1. В посуду для миксера или погружного блендера выложить кусочки ягод или фруктов (банан, киви, вишня, клубника, малина, черника, голубика, абрикос, персик и т.д.). Можно замороженные. 2. Влить в массу очень холодное молоко и взбить все блендером или миксером до состояния пюре. 3. Добавить к фруктовому или ягодному молочному пюре мороженное и взбить еще раз в течение 10 секунд. Молочны
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения. Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока. Взбиваем еще около 60 секунд. Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Угощаемся
Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника. Ингредиенты для теста:
100 гр. муки 100 гр. творога 25 мл молока 25 гр. сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 гр. разрыхлителя теста ванилин на кончике ножа
Для творожного крема:
300 гр. творога 2 яйца 30 гр. муки 50 гр. сахара ванилин на кончике ножа 5 средних груш джем или варенье для смазывания груш
Приготовление: 1. Сливочное масло растопить на водяной бане. 2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин. 3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. 4. Две г
КОФЕ ФРЕДО — очень популярный кофейный коктейль, который подается холодным
Имеет приятный карамельный вкус и нежный аромат. Для приготовления кофе фредо потребуются 30 мл эспрессо (крепкого черного кофе), 15 мл карамельного сиропа и 60 мл молока. Сначала нужно сварить эспрессо. Готовый кофе переливается в шейкер, к нему добавляется молоко с сиропом. Также в шейкер добавляется мелко колотый лед (фраппе). Взбейте кофе со льдом в шейкере до получения пенистой густой массы. Нет шейкера? Берем банку с крышкой и трясем. А лучше блендером погружным 10 секунд. Подавать кофе фредо рекомендуется в высоких стаканах хайболах. Дополнительно его можно украсить шапкой из взбитых сливок, шоколадной или
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Куриное филе можно приготовить впрок и хранить потом в морозилке, а по надобности разогревать. Только ват жареное в масле филе так хранить не стоит, так как при разогревании польза улетучится, а неприятный запах появится. Альтернатива есть! Сковорода гриль, на которой жарить можно и без масла. Либо запечь филе в духовке на такой же сковороде или решетке. На выходе красивые кусочки с аппетитными полосками и ваше свободное время, которое летом лучше потратить на приятную прогулку или ужин с видом на закат.
Мини-пицца домашняя - на обед или ужин, с собой на учебу или работу
Берем готовое слоеное тесто из магазина, размораживаем, нарезаем на прямоугольники, выкладываем любую начинку и сыр, смазываем края взбитым яйцом, запекаем в духовке до румяных краев мини-пицц при 200 градусах и наслаждаемся)
Чтобы рыба на сковороде или гриле вышла нежной, но с вкусной корочкой, ее нельзя готовить влажной. Поэтому излишки влаги с рыбы необходимо удалить прямо перед жаркой. В помощь вам бумажные салфетки и полотенца.
Варим кофе в турке-джезве: несколько важных правил
1. вода должна быть чистой и холодной (не из-под крана!) 2. если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то используем 150 мл воды 3. соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 гр. кофе 4. мешать можно только 1 раз! 5. кофе не варят, а заваривают, то есть его нельзя кипятить! 6. чтобы осадок после заваривания осел на дно турки, надо влить в готовый напиток 1 ч. л. ледяной воды или постучать туркой по столу 7. кофе наливают в теплую, подогретую чашечку
100 гр. черники 150 мл жирных сливок 70 гр. сахара 0,5 ч. л. лимонного сока
Как готовить: Взбить чернику с сахаром в пюре. Отдельно взбить сливки в плотную массу. Соединить черничную и сливочную части, чуть подкислить лимонным соком. Переложить мусс в маленькие баночки или вазочки-стаканы и убрать в морозилку на 15 минут. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Вкуснее на следующий день!
Нет комментариев