Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

Для чего нам нужен красный жгучий перец?

Острота - это не про вкус, а про ощущения. И всем нам периодически нравится испытывать это ощущение приятной остринки и даже жгучести.
Поэтому мы так любим добавлять чуть-чуть острого перчика почти во все свои блюда.

А со стороны здоровья зачем нам нужен острый перец?

Красный молотый перец прекрасно стимулирует работу ЖКТ, перезагружает иммунитет и положительно влияет на зрение человека.
Он обладает антибактериальными свойствами и считается, незаменим помощником во время эпидемий ОРВИ.
Также красный молотый перец веками используется как медицинское средство наружно, например, при ревматизме и артрите.

Почему про острое говорят, что оно вредное?

Н
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:24

Сорбе, сорбет и щербет - это фруктовое лакомство, похожее на мороженое

Его можно легко приготовить из любых замороженных ягод или фруктов, все хозяйки заготовили летом.
Как делать:
в блендере взбить 2 стакана замороженных ягод (любых без косточек) с 100 мл сливок или сладкого сгущенного молока, выложить в форму с крышкой и убрать в морозилку.
Все! Чуть прихватился и можно лакомиться! В пост вместо сливок или сгущенки можно попробовать взбить ягоды с бананом. Сахар по вкусу.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:22

🥤Молочный коктейль с мороженым почти как в советском детстве

Ингредиенты:
1 стакан очень холодного (лучше подмороженного жирного молока)
150 гр. ягод или фруктов без косточек (можно использовать сиропы ~1-3 ч. л.)
150 гр. мороженого пломбир
сахар по вкусу, если используется сироп, то без него
Как готовить:
1. В посуду для миксера или погружного блендера выложить кусочки ягод или фруктов (банан, киви, вишня, клубника, малина, черника, голубика, абрикос, персик и т.д.). Можно замороженные.
2. Влить в массу очень холодное молоко и взбить все блендером или миксером до состояния пюре.
3. Добавить к фруктовому или ягодному молочному пюре мороженное и взбить еще раз в течение 10 секунд.
Молочны
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21

🔥 Готовим мороженое дома! Всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки.
Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Угощаемся 😍 ☺ 😊
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50

Пирог с грушей и творогом к чаю

Замечательная выпечка к чаю и прекрасный десерт для любого праздника.
Ингредиенты для теста:
100 гр. муки
100 гр. творога
25 мл молока
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 гр. разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
Для творожного крема:
300 гр. творога
2 яйца
30 гр. муки
50 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
5 средних груш
джем или варенье для смазывания груш
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Смешать в миске творог и молоко, сливочное масло, сахар и ванилин.
3. Муку просеять с разрыхлителем теста и ввести в жидкую массу. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Две г
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42

КОФЕ ФРЕДО — очень популярный кофейный коктейль, который подается холодным

Имеет приятный карамельный вкус и нежный аромат.
Для приготовления кофе фредо потребуются 30 мл эспрессо (крепкого черного кофе), 15 мл карамельного сиропа и 60 мл молока.
Сначала нужно сварить эспрессо. Готовый кофе переливается в шейкер, к нему добавляется молоко с сиропом. Также в шейкер добавляется мелко колотый лед (фраппе).
Взбейте кофе со льдом в шейкере до получения пенистой густой массы. Нет шейкера? Берем банку с крышкой и трясем. А лучше блендером погружным 10 секунд.
Подавать кофе фредо рекомендуется в высоких стаканах хайболах. Дополнительно его можно украсить шапкой из взбитых сливок, шоколадной или
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:20

На второе, на бутерброды или в салат!

Куриное филе можно приготовить впрок и хранить потом в морозилке, а по надобности разогревать. Только ват жареное в масле филе так хранить не стоит, так как при разогревании польза улетучится, а неприятный запах появится.
Альтернатива есть! Сковорода гриль, на которой жарить можно и без масла. Либо запечь филе в духовке на такой же сковороде или решетке.
На выходе красивые кусочки с аппетитными полосками и ваше свободное время, которое летом лучше потратить на приятную прогулку или ужин с видом на закат.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16

Мини-пицца домашняя - на обед или ужин, с собой на учебу или работу

Берем готовое слоеное тесто из магазина, размораживаем, нарезаем на прямоугольники, выкладываем любую начинку и сыр, смазываем края взбитым яйцом, запекаем в духовке до румяных краев мини-пицц при 200 градусах и наслаждаемся)
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:14

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба на сковороде или гриле вышла нежной, но с вкусной корочкой, ее нельзя готовить влажной. Поэтому излишки влаги с рыбы необходимо удалить прямо перед жаркой. В помощь вам бумажные салфетки и полотенца.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:12

Варим кофе в турке-джезве: несколько важных правил

1. вода должна быть чистой и холодной (не из-под крана!)
2. если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то используем 150 мл воды
3. соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть, на 150 мл воды вам нужно взять 15 гр. кофе
4. мешать можно только 1 раз!
5. кофе не варят, а заваривают, то есть его нельзя кипятить!
6. чтобы осадок после заваривания осел на дно турки, надо влить в готовый напиток 1 ч. л. ледяной воды или постучать туркой по столу
7. кофе наливают в теплую, подогретую чашечку
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49

Черничный мусс - идеальный летний десерт!

100 гр. черники
150 мл жирных сливок
70 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонного сока
Как готовить:
Взбить чернику с сахаром в пюре.
Отдельно взбить сливки в плотную массу.
Соединить черничную и сливочную части, чуть подкислить лимонным соком.
Переложить мусс в маленькие баночки или вазочки-стаканы и убрать в морозилку на 15 минут. Затем переставить в холодильник на 3 часа.
Вкуснее на следующий день!
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42
Показать ещё